Экономика сегодня

291 387 подписчиков

Риелтор Силантьев допустил снижение цен на недвижимость в 2022 году

Риелтор Силантьев допустил снижение цен на недвижимость в 2022 году

Дальнейшая стоимость квартир в России во многом будет зависеть от решения банков по ипотечной ставке. Так считает риелтор, глава департамента сопровождения сделок с коммерческой и жилой недвижимостью Алексей Силантьев.

Прогнозировать ситуацию с ценами на жилье в ближайшие полгода можно будет уже в конце ноября. Если размер ипотечной ставки останется неизменным, то стоимость квартир в следующем году может снизиться, отметил Силантьев.

«Может быть к концу следующего года на 5-10% цены откорректируются вниз. Это произойдет только, если банки не снизят ипотечную ставку», — цитирует эксперта URA.RU.

Однако гендиректор Российской гильдии риелторов, руководитель службы контроля качества «Релайт-Недвижимость» Константин Барсуков не видит предпосылок для изменения стоимости недвижимости. Он считает, что при отсутствии скачков в экономике цены на квартиры останутся стабильными.

Эксперт Райффайзенбанка Антон Красильников ранее рассказал, на что стоит обратить внимание при выборе банка для рефинансирования ипотечного кредита. Необходимо смотреть не только на саму ставку, но и удобство обслуживания кредита, передает телеканал «360».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх