Экономика сегодня

291 666 подписчиков

Свежие комментарии

  • шилов андрей
    ну почему же не сбудутся - придут в России к власти всякие чубайсы, немцовы, гайдары, пьяницы ельцины или иуды горбач...Сейм Латвии готов...
  • Алексей Родионов
    Речь идет о ТЕЛЬ-Авиве . а фотография Иерусалима.Сигналы ПВО вновь...
  • Ната
    А если это любовь?!Родственница прин...

Космонавт Романенко рассказал, как восстановили музей семьи Гагарина

Космонавт Романенко рассказал, как восстановили музей семьи Гагарина

Герой России, депутат Госдумы РФ космонавт Роман Романенко рассказал, как шло восстановление музея семьи Юрия Гагарина в Оренбургской области.

Дом-музей семьи космонавта Гагарина открылся для гостей в Оренбурге. С 2016 года здание было закрыто, в нем велась масштабная реконструкция, так как оно в любой момент могло обрушиться. Благодаря помощи Романа Романенко удалось привлечь финансирование для ремонта и открыть музей в преддверии 60-летия полета Гагарина в космос.

Инициаторами восстановления музея стали жители региона, которые обратились к депутату Романенко. Он взял ситуацию на личный контроль и помог с восстановлением здания.

"Руководство города активно поддержало инициативу, общими усилиями мы нашли необходимые средства. История была очень сложной и долгой, но сегодня музей восстановлен", — рассказал Герой России.

Космонавт Романенко рассказал, как восстановили музей семьи Гагарина

По словам парламентария, для него Оренбургская область является родной, так как в Бузулукском районе родился и вырос его отец Юрий Романенко, который также является летчиком-космонавтом, дважды Героем СССР.

"Как частенько говорил Юрий Гагарин: "Многое дал мне Оренбург — и семью, и власть над самолетом", — процитировал депутат слова известного космонавта.

Музей семьи Юрия Гагарина в Оренбурге заработал 12 апреля, за это время в здании проведено более 40 экскурсий, на которых побывали свыше 1,5 тыс.

человек.

 

Ссылка на первоисточник
Дичайший треш во мгле кутежа: «самые лучшие» свадебные фото из России

Картина дня

наверх