Онищенко назвал фейки СМИ о коронавирусе признаками гибридной инфовойны

Ситуация с коронавирусом в мире обладает всеми признаками гибридной информационной войны, считает первый зампред комитета Госдумы по науке и образованию Геннадий Онищенко.

По его словам, распространение СМИ сообщений о коронавирусе является целенаправленным давлением на общественное сознание. При этом Онищенко отметил, что коронавирус на сегодняшний день не настолько опасен, как об этом говорят.

Кроме того, от эпидемии страдают не только люди, но и целые секторы экономик многих стран. Наблюдается снижение темпов товарооборота, закрываются порты, границы, магазины и заведения общепита.

В этом, считает Онищенко, и кроется главная цель информационных атак. Также существует угроза и для российской экономики.

Самой большой опасностью для общества депутат считает панику, которая может быть спровоцирована недостатком правдивой информации о коронавирусе. Чтобы не допустить массовой истерии нужно спокойно объяснять людям, что и как нужно делать в такой ситуации, передает ФАН.

Стоит отметить, что российская либеральная пресса принимает активное участие в той самой гибридной информационной атаке, о которой говорит Онищенко. Например, петербургское издание «Фонтанка» тиражирует новости с заголовками про «чумные боксы», а работу медиков называет «налетом людей в белых халатах».

 

Источник ➝

Глава Медиагруппы "Патриот" объявил о сотрудничестве с изданием Rep.Ru

Медиагруппа "Патриот" и карельское издание Rep.Ru стали партнерами 5 апреля.

Медиагруппа "Патриот" надеется на плодотворное сотрудничество с интересным партнером, совместная работа с которым поможет в продвижении качественного контента для аудитории.

Издание Rep.ru появилось в 1997 году и является одним из самых авторитетных в Карелии. Ресурс помогает многим людям быть в курсе всех региональных новостей. Являясь разноплановым изданием, Rep.ru предлагает читателям не только политическую и новостную повестку, но и статьи познавательного и развлекательного характера

"Пришло время, когда необходимо сотрудничество средств массовой информации внутри страны", - отметил руководитель проектов издательского дома "Карельская Губерния" Иван Гусев.

Новые партнеры намерены осуществлять активный обмен контентом в процессе сотрудничества, а также оказывать друг другу информационную поддержку при проведении совместных мероприятий. Целью совместной работы станет размещение объективных сведений о событиях, которые происходят в стране и в мире.

 

 

Мишустин дал профильным ведомствам и министерствам новые поручения по коронавирусу

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх