Онищенко назвал фейки СМИ о коронавирусе признаками гибридной инфовойны

Ситуация с коронавирусом в мире обладает всеми признаками гибридной информационной войны, считает первый зампред комитета Госдумы по науке и образованию Геннадий Онищенко.

По его словам, распространение СМИ сообщений о коронавирусе является целенаправленным давлением на общественное сознание. При этом Онищенко отметил, что коронавирус на сегодняшний день не настолько опасен, как об этом говорят.

Кроме того, от эпидемии страдают не только люди, но и целые секторы экономик многих стран. Наблюдается снижение темпов товарооборота, закрываются порты, границы, магазины и заведения общепита.

В этом, считает Онищенко, и кроется главная цель информационных атак. Также существует угроза и для российской экономики.

Самой большой опасностью для общества депутат считает панику, которая может быть спровоцирована недостатком правдивой информации о коронавирусе. Чтобы не допустить массовой истерии нужно спокойно объяснять людям, что и как нужно делать в такой ситуации, передает ФАН.

Стоит отметить, что российская либеральная пресса принимает активное участие в той самой гибридной информационной атаке, о которой говорит Онищенко. Например, петербургское издание «Фонтанка» тиражирует новости с заголовками про «чумные боксы», а работу медиков называет «налетом людей в белых халатах».

 

Источник ➝

Эксперты назвали пятерку производителей, автомобили которых никогда не ржавеют

Рейтинг производителей, кузовы транспортных средств которых наиболее устойчивы к коррозии металла, представили специалисты известного аналитического агентства "Автостат".

Первое место, по мнению экспертов, занимают автомобили Honda CR-V. Кузов этих автомобилей проходит через гальваническую оцинковку, что является самой качественной обработкой машин. На втором месте в рейтинге "Автостата" расположились машины от немецкого бренда BMW. Они также проходят обработку, когда автомобиль погрудают в цинковый элемент, на который действует ток.

Вторая позиция обусловлена меньшей доступностью для населения машин BMW.

Автомобили от Volvo замкнули тройку рейтинга производителей, чьи транспортные средства не ржавеют. Их обрабатывают с помощью горячей оцинковки. Подобная система защиты кузова от коррозии металла используется и для автомобилей брендов Porsche и Audi. Они заняли в рейтинге четвертое и пятое места соответственно.

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх