Онищенко назвал фейки СМИ о коронавирусе признаками гибридной инфовойны

Ситуация с коронавирусом в мире обладает всеми признаками гибридной информационной войны, считает первый зампред комитета Госдумы по науке и образованию Геннадий Онищенко.

По его словам, распространение СМИ сообщений о коронавирусе является целенаправленным давлением на общественное сознание. При этом Онищенко отметил, что коронавирус на сегодняшний день не настолько опасен, как об этом говорят.

Кроме того, от эпидемии страдают не только люди, но и целые секторы экономик многих стран. Наблюдается снижение темпов товарооборота, закрываются порты, границы, магазины и заведения общепита.

В этом, считает Онищенко, и кроется главная цель информационных атак. Также существует угроза и для российской экономики.

Самой большой опасностью для общества депутат считает панику, которая может быть спровоцирована недостатком правдивой информации о коронавирусе. Чтобы не допустить массовой истерии нужно спокойно объяснять людям, что и как нужно делать в такой ситуации, передает ФАН.

Стоит отметить, что российская либеральная пресса принимает активное участие в той самой гибридной информационной атаке, о которой говорит Онищенко. Например, петербургское издание «Фонтанка» тиражирует новости с заголовками про «чумные боксы», а работу медиков называет «налетом людей в белых халатах».

 

Источник ➝

Милонов потребовал жестко пресекать призывы к нарушению режима самоизоляции

Пандемия COVID-19 стала для прозападных сил поводом дестабилизировать ситуацию в России. Призывы нарушать условия самоизоляции необходимо оперативно купировать, не позволяя людям рисковать своим здоровьем, считает депутат Виталий Милонов.

Регионы России активно внедряют на своей территории новые методы противостояния коронавирусной инфекции, при этом беря за пример Москву. Столичные власти своевременно ввели режим самоизоляции, не допустив европейского сценария эпидемии. Несмотря на это, в Сети можно заметить призывы нарушать установленный порядок, тем самым провоцируя новые случая заражения коронавирусом.

Нет ничего удивительного в том, что за попытками дестабилизировать общество стоят прозападные "оппозиционеры", сообщил ФАН депутат Государственной Думы Виталий Милонов. Они противостоят защитным мерам, не обращая внимания на то, что схожие мероприятия проводятся в Европе.

Режим самоизоляции – это необходимость, которая направлена на защиту населения. Призывы выходить из дома и участвовать в несогласованных акциях должны оперативно выявляться. Необходимо наказывать тех, кто своими заявлениями провоцирует людей рисковать своим здоровьем и жизнями близких.

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх