Онищенко назвал фейки СМИ о коронавирусе признаками гибридной инфовойны

Ситуация с коронавирусом в мире обладает всеми признаками гибридной информационной войны, считает первый зампред комитета Госдумы по науке и образованию Геннадий Онищенко.

По его словам, распространение СМИ сообщений о коронавирусе является целенаправленным давлением на общественное сознание. При этом Онищенко отметил, что коронавирус на сегодняшний день не настолько опасен, как об этом говорят.

Кроме того, от эпидемии страдают не только люди, но и целые секторы экономик многих стран. Наблюдается снижение темпов товарооборота, закрываются порты, границы, магазины и заведения общепита.

В этом, считает Онищенко, и кроется главная цель информационных атак. Также существует угроза и для российской экономики.

Самой большой опасностью для общества депутат считает панику, которая может быть спровоцирована недостатком правдивой информации о коронавирусе. Чтобы не допустить массовой истерии нужно спокойно объяснять людям, что и как нужно делать в такой ситуации, передает ФАН.

Стоит отметить, что российская либеральная пресса принимает активное участие в той самой гибридной информационной атаке, о которой говорит Онищенко. Например, петербургское издание «Фонтанка» тиражирует новости с заголовками про «чумные боксы», а работу медиков называет «налетом людей в белых халатах».

 

Источник ➝

Кудрявцева рассказала, как пыталась избежать участи Фриске и Заворотнюк во время трех ЭКО

Телеведущая Лера Кудрявцева рассказала о родах дочери с помощью ЭКО и опасениях, связанных с этой процедурой, в контексте звездных трагедий.

Кудрявцева, родившая дочь Машу в 47 лет, призналась, что всеми силами скрывала беременность и "не светила пузом" за пределами ближайшего круга общения. Причиной такой скрытности звезда называет суеверия, которые обострились в связи со сложными обстоятельствами зачатия. Телеведущая утверждает, что не один год шла к рождению дочери, и ради этого преодолела "жестокий путь".

"Я была готова на Луну улететь, лишь бы выносить", - объявила Кудрявцева в интервью YouTube-каналу "Алена, блин".

В ответ на прямой вопрос ведущей об экстракорпоральном оплодотворении (ЭКО) телезвезда дала утвердительный ответ, подчеркнув, что впервые делает это признание. Кудрявцева заявила, что ей удалось зачать ребенка только после третьей процедуры, и она очень боялась негативных последствий подобной гормональной встряски для стареющего организма.

Кудрявцева очень боялась повторить судьбу Фриске после трех ЭКО / Коллаж: ФБА "Экономика сегодня"

Трагический пример певицы Жанны Фриске, скончавшейся от рака мозга после родов с помощью ЭКО, еще больше пугал ведущую. В 2019 году в список звезд, которые могли пострадать от последствий данной процедуры, добавилась актриса Анастасия Заворотнюк (СМИ приписывают ей тот же диагноз, что и у Фриске, и использование ЭКО).

"Я знала, что гормоны – это плохо. Поэтому у меня была минимальная доза. Потом я два месяца бегала по врачам, делала все чекапы, себя всю прямо проверяла. Но я еще раз прошла бы этот ад, роды и остальное. Потому что это просто счастье", - заявила Кудрявцева.

Напомним, в начале года телеведущая заявила о проблемах с грудным имплантом, который на протяжении несколько лет протекал из-за разрыва. В результате Кудрявцевой пришлось удалять силиконовую грудь и проходить реабилитацию. Проблемы звезды насторожили многих знаменитостей, которые в свое время также прибегли к услугам пластических хирургов.

 

Популярное в

))}
Loading...
наверх