Михаил Мишустин поручил составить перечень препаратов для лечения онкологии

Председатель Правительства России Михаил Мишустин поручил Минздраву до 14 марта разработать проект перечня препаратов для лечения онкологических заболеваний, закупка которых идет по торгам.

Соответствующий перечень решений и поручений по итогам совещания о совершенствовании онкологической медпомощи приводит пресс-служба кабинета министров.

Ранее в беседе с ФБА «Экономика сегодня» эксперт фармацевтического рынка, директор по развитию аналитической компании RNC Pharma Николай Беспалов заявил, что действия российского правительства по ликвидации дефицита лекарств для борьбы с онкологией положит начало решению важных проблем в сфере здравоохранения.

 

Источник ➝

МИД РФ считает двусторонний формат с Турцией оптимальным для урегулирования в Идлибе

Сомнения в том, что подключение Франции и Германии к переговорам России и Турции по сирийскому Идлибу окажется в целесообразным, высказала официальный представитель МИД Мария Захарова.

Она назвала странными попытки увязать диалог Москвы и Анкары по урегулированию ситуации с многосторонними саммитами.

Сейчас проходят российско-турецкие консультации, они продлятся несколько дней. Подключение других стран, особенно тех, которые не сыграли решающую роль «на земле», вызывает вопрос: для чего?

РФ открыта к различным инициативам, но важно понять, какой будет от этого смысл, «профит», добавленная стоимость.

У нас прекрасно действуют различные двусторонние способы решения, в том числе сложных вопросов, отметила Захарова.

Ранее президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что не получил удовлетворяющего его результата на переговорах с РФ по Идлибу, поэтому готов начать военную операцию в этом регионе.

Турецкие СМИ занимаются однобоким освещением событий в Сирии, пытаясь оправдать действия своего лидера. Они уверяют, что военнослужащие ведут «справедливую и законную войну», целью которой является благополучие Турции.

 

Популярное в

))}
Loading...
наверх