Экономика сегодня

291 668 подписчиков

Свежие комментарии

  • Михаил Абросимов
    Придется теперь на виноградниках работать. Спонсорам они за границей ни к чему..Волкову не удалос...
  • Раиса Петина
    Крысы побежали...Волкову не удалос...
  • Rusik Rusik
    По честному? Это не про них.Forbes: российски...

Политолог Мухин объяснил отсутствие упоминаний Донбасса в послании Путина

Политолог Мухин объяснил отсутствие упоминаний Донбасса в послании Путина

Президент России Владимир Путин не упомянул Донбасс в послании Федеральному собранию, так как ранее предельно ясно объяснил позицию Москвы. Об этом заявил политолог Алексей Мухин.

Эксперт отметил, что в послании Путина 21 апреля "не было даже намеков" на украинский кризис и гражданскую войну в Донбассе. Мухин связывает это с тем, что позиция России и ее президента по данной проблеме не изменилась с момента знаменитого предупреждения Путина о рисках для украинской государственности в случае попытки силового захвата ЛДНР.

"Надо сказать, украинская сторона считала этот месседж. Может быть, в Киеве с каким-то трепетом и думали, что в послании будет упоминание Украины и проблемы Донбасса. Но в этом просто не было необходимости. Путин четко дал понять, что Россия не свернет с обозначенного пути", - сказал Мухин.

Политолог выразил убеждение в понимании Киевом последствий военных провокаций. По его словам, президенту России нет необходимости напоминать об этом в каждом публичном выступлении.

"Украина рискует не территориями и политической системой, а вообще своей государственностью. Такое прямое мнение дорогого стоит. Украина должна понимать пределы своих возможностей и защиты западных кураторов", - заявил политолог.

Мухин назвал условия для изменения политики РФ по Донбассу / Коллаж: ФБА "Экономика сегодня"

Поводом для изменения нынешней российской позиции по Донбассу может стать формальный отказ Украины от Минских соглашений – например, официальный выход страны из "Минска-2". В этом случае, по мнению Мухина, РФ может перейти к конкретным действиям по углублению интеграции с ДНР и ЛНР. Без этого в условиях украинской блокады республики вряд ли будут жизнеспособны.

"Перед днем голосования есть день тишины, когда не надо говорить – уже все понятно. Это как раз наш случай с Донбассом. Говорить об этом нецелесообразно, потому что это даст повод оппонентам России для жесткой критики", - объяснил Мухин на YouTube-канале "Украина.ру".

По мнению политологов, отсутствие упоминания Украины в послании Путина "вызвало траур" в Киеве, так как показало вычеркивание страны из списка приоритетов международной повестки Москвы. Вместо этого президент РФ указал на "подвывающих Шерхану Табаки", намекая на американских сателлитов в Европе.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх