Экономист Тимофеев дал прогноз по стоимости нефти после переговоров ОПЕК+

Предстоящие переговоры о сокращении добычи нефти в рамках ОПЕК+ имеют принципиальное значение для стабилизации мирового рынка. Доцент кафедры экономики РЭУ им. Г.В. Плеханова Александр Тимофеев рассказал, как могут измениться цены на нефть.

По словам экономиста, текущая ситуация на рынке нефти не вписывается ни в одну из известных моделей. После срыва предыдущей сделки ОПЕК+ в мире идет жесткая демпинговая война, в которой каждый сам за себя, а победителем, скорее всего, станет союз стран, которые смогут достичь определенного взаимодействия.

Состав этого союза должен определиться в ближайшее время.

Ведущие нефтедобывающие страны попытаются оформить для себя членство в этом "клубе", так как им крайне важно обеспечить стабильность поставок и способность гибко реагировать на меняющийся спрос, чтобы не допустить резких изменений стоимости сырья, пишет Тимофеев для журнала "Профиль".

Россия готова вести диалог о сокращении добычи, поскольку ее не устраивает низкая цена, однако этот диалог не должен сводиться к односторонним уступкам, отмечает Тимофеев. Также низкая цена на черное золото не устраивает партнеров Москвы из США и Саудовской Аравии.

Таким образом, новая сделка ОПЕК+ необходима для всех нефтедобывающих стран, в том числе для Ирана, Ирака, Мексики, Норвегии и Бразилии. При этом больше всего заинтересованы в этом Россия, Саудовская Аравия и США.

На прошлой неделе цены на нефть начали расти на фоне новостей о возможном возобновлении сделки ОПЕК+. Так, баррель нефти марки Brent подорожал с 24,7 доллара до 33-34 долларов за баррель. Поэтому в том, что в случае положительных результатов переговоров в четверг, 9 апреля, сомневаться в увеличении стоимости нефти не стоит.

 

Источник ➝

Борьба с коронавирусом обернулась для Ибицы нашествием агрессивных азиатских комаров

Возможным побочным эффектом борьбы с пандемией коронавирусной инфекции на испанском курортном острове Ибица стал резкий рост популяции агрессивных и крупных комаров.

Азиатские тигровые комары по размерам превосходят своих обычных собратьев в четыре раза. Помимо этого, насекомые зачастую переносят смертельно опасные заболевания, пишет ИА RNS со ссылкой на издание Mirror. Нашествие азиатских комаров может быть вызвано закрытием отелей и, как следствие, прекращением обработки бассейнов, которые являются отличной средой для размножения этих насекомых.

Местный департамент здравоохранения обратился к владельцам отелей и курортных особняков и попросил их как можно оперативнее обработать специальными средствами бассейны на прилегающих территориях. Иначе, по мнению местных медиков, может случиться "настоящая проблема в сфере охраны здоровья". Дело в том, что азиатские тигровые комары переносят малярию, лихорадки Зика и Денге.

Коронавирусная инфекция, к успокоению многих граждан, не может передаться от насекомых к человеку. Как отметил доктор медицинских наук, профессор Анатолий Альтштейн, вирус зачастую передается воздушно-капельным путем. Перенос COVID-19 через кровь он назвал сомнительным.

 

Нарушители самоизоляции в Москве выплатили более 2 млн рублей

Общая сумма штрафов за нарушение режима самоизоляции составила 2,2 млн рублей, сообщил начальник Главного контрольного управления Москвы Евгений Данчиков.

Речь идет о людях, которые решили не оспаривать наказание и сразу оплатили свои штрафы, уточнил представитель мэрии.

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх