Экономика сегодня

291 586 подписчиков

Свежие комментарии

Сатановский дал "невежливый" совет делегатам России в ПАСЕ о Совете Европы

Сатановский дал "невежливый" совет делегатам России в ПАСЕ о Совете Европы

Политолог Евгений Сатановский задался вопросом о целесообразности членства РФ в Совете Европы и дал "невежливый" совет ее делегатам.

Эксперт отреагировал на заявление главы российской делегации в Парламентской ассамблее Совета Европы (ПАСЕ) Петра Толстого, допустившего выход РФ из СЕ из-за требований Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ) относительно блогера Алексея Навального. Сатановский задался вопросом о целесообразности визитов представителей России на мероприятия под эгидой Совета Европы, отметив, что страна ничего не получает от данных вояжей.

"Я понимаю. На государственные деньги, после уплаты бешеных взносов – а там десятки миллионов долларов – поездить в приятное закордонье. Пять минут позора – а потом сплошное удовольствие. Фуршеты, банкеты, хорошие отели, отличный шопинг, рубашек прикупить, галстуков – и главное, это же полное гособеспечение. Чувствуешь себя уважаемым человеком, интегрированным в мировую элиту. Тебе по морде надавали – и стране в твоем лице. Но зато…", - сказал Сатановский.

Вхождение РФ в Совет Европы и прочие структуры Старого Света происходило после распада СССР, и российские делегаты там активно "торговали родиной", считает эксперт. К началу XXI века ситуация изменилась, а последствия Майдана и присоединения Крыма окончательно открыли всем в России глаза на цели коллективного Запада.

Сатановский усомнился в целесообразности членства России в Совете Европы / Коллаж: ФБА "Экономика сегодня"

"Что мы там делаем? Наше присутствие в европейских структурах дало стране инвестиции? Нет. Дало технологии? Нет. Влияние? Мы потеряли его даже на постсоветском пространстве. Что мы получаем от этого, кроме оплеух, пощечин и бесконечных проверок на ничтожество? А чего туда ездить? Дома там накупили, квартиры? Продайте. Деньги потеряете? Черт с вами. Вы их все равно потырили. Невежливо? А я и не обещал быть вежливым", - возмутился Сатановский в эфире "Вести FM".

Незадолго до заявления Толстого политолог высоко оценил слова министра иностранных дел России Сергея Лаврова о готовности Москвы разорвать отношения с Брюсселем. По словам главы МИД, это может произойти в случае санкций, затрагивающих чувствительные сектора российской экономики. Сатановский и другие эксперты полагают, что это подрывает "колониальное" отношение Евросоюза к РФ.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх