Экономика сегодня

291 626 подписчиков

Свежие комментарии

  • Alex Немо
    Встреча уже по идее закончилось. Интересно каковы результаты?Место переговоров...
  • Алексей
    Видимо из презика Зе не выбить клоуна Зе. Опять хохмит...)))))Зеленский пригроз...
  • Михаил
    Цена реакций налицо...Премьер-министр Р...

EurAsian Times: у США нет защиты от российского "Сармата"

EurAsian Times: у США нет защиты от российского "Сармата"

Россия начала серийное производство своей самой мощной ракеты "Сармат", которая обладает огромной дальностью полета и неуязвима для западных средств ПВО.

Обзорную статью на эту тему опубликовало индийское издание EurAsian Times, ее пересказ представлен "ПолитРоссией". Автор материала, военный эксперт Аюш Джайн напоминает о выдающихся тактико-технических характеристиках российской баллистической ракеты "Сармат", которая уже получила на Западе неофициальный, но красноречивый титул "Сатана-2".

Ракета "Сармат" способна нести от десяти до 15 боеголовок различной мощности с многочисленными ложными целями, а ее дальность запуска превышает 18 тысяч километров. Это позволяет ракете наносить удары по целям с любого направления и активно маневрировать, что будет тестироваться в ходе ее пробных запусков, отмечает Джайн.

"Одна из трех ракет будет испытана на максимальной дальности — это серьезное испытание боеспособности в реальном времени", — пишет автор EurAsian Times.

Эксперт уверен, что у США и в обозримом будущем не появится защиты от российских тяжелых баллистических ракет нового поколения, чьим наиболее мощным представителем является "Сармат".

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх