Ван И предостерег США от ограничений торговли с Китаем из-за коронавируса

Соединенные Штаты должны выполнять свои обязательства в соответствии с договоренностями, достигнутыми при подписании первой фазы торговой сделки, заявил министр иностранных дел Китая Ван И. Дипломат сообщил об этом в интервью Reuters.

Глава МИД КНР выразил надежду, что власти США будут следовать рекомендациям Всемирной организации здравоохранения в связи со вспышкой коронавируса и не станут вводить ненужных ограничений по торговле и сообщению с Китаем.

Вашингтон должен выполнять свои обязательства в рамках торговой сделки, заявил Ван И.

Коронавирусная эпидемия оказала негативное влияние на развитие экономики КНР, однако вскоре инфекция прекратит распространяться и потребительский спрос стабилизируется. Дипломат убежден, что китайская экономика вернется к прежнему состоянию благодаря внутренним факторам, стимулирующим рост, и масштабы рынка продолжат расширяться, передает RT.

 

Источник ➝

В Крыму обнаружили бизнес бывшей жены Януковича по продаже «санкционки»

После возвращения Крыма европейцы и американцы развязали настоящую санкционную войну против России. В свою очередь в Кремле не оставили эти меры без ответа, после чего против ЕС, США и ряда других стран ввели запреты на некоторые группы товаров.

Российский полуостров особенно остро почувствовал на себе введенные санкции. Однако, несмотря на запрет, санкционные товары можно купить до сих пор. Журналисты выяснили, что в регионе процветает продовольственный бизнес бывшей жены Виктора Януковича Людмилы.

Информация о том, что сетью магазинов ООО «Меркурий Крым Трейд» владеет семья Януковичей, подтверждалась не раз, пишет новостное агентство «Харьков». В супермаркетах, один из которых находится в Севастополе, продают элитную заграничную продукцию. На полках светлого и просторного магазина можно обнаружить мясо, сыры и различные растительные продукты из Европы.

В беседе с корреспондентом агентства продавщица рассказала, что севастопольцы за приличную сумму могут позволить себе купить санкционный товар. При этом работники супермаркета неохотно отвечали на вопросы СМИ о происхождении товаров несмотря на то, что на ценнике указан импортер.

 

Популярное в

))}
Loading...
наверх