Шахназаров объяснил, почему Запад может начать войну против России после коронавируса

Запад будет бороться за сохранение глобального лидерства после COVID-19, что может привести к мировой войне. Об этом заявил режиссер Карен Шахназаров.

По словам артиста, коронавирус "попал в центр" всех мировых проблем и привел к их обострению. Самым сильным удар эпидемии оказался для Запада, который рискует лишиться ведущих позиций в мировой экономике и политике. Так, Евросоюз перед лицом новой инфекции подтвердил, что является совершенно нежизнеспособной формацией и, как считает Шахназаров, уже никогда не будет прежним.

"Последствия будут колоссальные. Экономике нанесен сильнейший удар, и непонятно, как Запад будет из этой ситуации выходить. За лидерство, сохранение своего места Запад будет бороться о последнего. Уже видим признаки того, как готовятся к этому. Отсюда раздражение, которое вызывают Китай и Россия", - заявил режиссер.

Миллионная безработица и повальное обнищание населения после нескольких месяцев парализованной жизни может привести к власти на Западе национал-социалистические силы, опасается эксперт. Это, в свою очередь, является прямой дорогой к новой войне, и России не следует обольщаться, что помощь США и Италии сделает эти страны ее союзниками.

Шахназаров рассказал, при каком сценарии мир после коронавируса ждет война / Коллаж: ФБА "Экономика сегодня"

"Люди на Западе захотят авторитаризма. Что им могут предложить, кто может? Мы знаем эти рецепты. Но такой путь, как правило, приходит к войне. Потому что решить эти проблемы можно только с помощью войны. И никого уже не остановит атомное оружие. Потому что люди так устроены – когда речь идет об их интересах, они становятся большими эгоистами, и никаким образом это не изменить", - заявил Шахназаров в программе Владимира Соловьева.

Главными задачами России в текущей ситуации режиссер называет победу над коронавирусом, отказ от иллюзий в отношении Запада и поиск новых ориентиров. По мнению эксперта, Москве "пора поучиться у Востока", так как Китай подал отличный пример альтернативного Западу и крайне эффективного пути.

 

Источник ➝

Новосибирские ученые создают трансгенных мышей для исследований на COVID-19

Специалисты Института цитологии и генетики (ИЦиГ) в Новосибирске собираются вывести восприимчивых к коронавирусной инфекции мышей.

Заведующий лабораторией развития ИЦиг Нариман Баттулин рассказал журналистам, что первые трансгенные мыши для тестирования вакцин от коронавируса появятся уже в июне этого года. По его словам, для исследований понадобится довольно большое количество особей.

В связи с этим специалисты намерены применять методы ЭКО, а самцы станут "счастливыми отцами" тысячи грызунов. Благодаря генной инженерии в геном мышей внесут изменения.

Грызуны получат восприимчивый к COVID-19 белок, которым не заражаются обычные особи. Осенью мышей планируют показать сотрудникам государственного научного центра вирусологии "Вектор". 

Впервые новый тип коронавирусной инфекции зафиксировали в китайской провинции Хубэй. В марте Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) официально объявила пандемию COVID-19.

 

Видеочаты в "Одноклассниках" стали доступны без авторизации

Незарегистрированные в "Одноклассниках" пользователи смогут участвовать в групповых видеоконференциях, будучи приглашенными по специальной ссылке от авторизованных аккаунтов.

Разработчики социальной сети "Одноклассники" усовершенствовали функцию групповых звонков внутри сервиса и добавили в нее возможность участия незарегистрированных пользователей. Если кратко, то голосовые и видеочаты на сайте соцсети и в приложении теперь работают по модели сервиса Zoom.

Созваниваться через "Одноклассники" теперь можно по следующей схеме: к уже установленной связи с собеседником или групповой конференции новые, неавторизованные участники, смогут подключиться по пригласительной ссылке.

Новая функция уже доступна в обновленных приложениях на iOS, Android, а также в десктопной версии. 

В начале мая социальная сеть "ВКонтакте" также анонсировала появление функции групповых видеочатов в мессенджере. Нововведения в приложениях получили особую популярность в период пандемии коронавируса, когда люди стали много времени проводить взаперти и ограничили свой встречи со знакомыми и друзьями, перешли на удаленный формат работы из дома. 

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх