Экономика сегодня

291 619 подписчиков

Свежие комментарии

  • Максим
    А как насчёт производить качественную сталь?Совладелец "Север...
  • Юрий Стенякин
    Наши обос ....сь как всегда. Дефендер должен был стоять у нашего пирса или быть развлекаловкой для крабов. Теперь они...BBC представил ун...
  • Женис Жотабаев
    После предупредительного выстрела следовало ответить огнем на поражение, поскольку британцы не отреагировали на пред...BBC представил ун...

Финны рассказали, как Запад толкает мир в жерло третьей мировой войны

Финны рассказали, как Запад толкает мир в жерло третьей мировой войны

Мир медленно шагает к новому глобальному вооруженному конфликту отнюдь не из-за России, считают финские журналисты.

Россия в западной пропаганде выставляется в качестве некоего гиганта, который якобы "вкладывает" в создание оружия колоссальные средства и "грозит" всему человечеству новым мировым противостоянием, пишут аналитики издания из Финляндии HBL. Тем не менее, по их словам, совсем не Москва толкает мир к той самой большой войне.

Соединенные Штаты постоянно совершают выпады в сторону РФ, заявляя о "российской угрозе", обратили внимание эксперты. По их словам, Вашингтон при этом тратит на оборонную сферу в 13 раз больше денег, чем Россия, а если рассматривать весь Североатлантический альянс — в 16 раз. Китай также обогнал Москву по этому показателю, расходуя в четыре раза больше средств, уточнили авторы материала. Журналисты подчеркнули, что РФ попросту не собирается принимать участие в гонке вооружений, ввиду чего тратит на ОПК не такие огромные суммы.

Финны рассказали, как Запад толкает мир в жерло третьей мировой войны

Постоянные нападки со стороны НАТО заставляют Россию кооперироваться с Китаем, объяснили эксперты. Они напомнили, что Пекину также приходится противостоять американским выпадам. По мнению финских аналитиков, именно Запад, который вкладывает непомерно большие средства в оборонную промышленность, и толкает мир в жерло третьей мировой войны, пытаясь переложить ответственность за это на Москву.

Авторы материала уточнили, что истинными виновниками подобной ситуации являются не только Соединенные Штаты, но союзные им государства.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх