Экономика сегодня

291 660 подписчиков

Свежие комментарии

  • Семенков Александр
    Ну и ху сим. Меньше слов, больше дела с нашей стороны. Всех этих шавок давно пора прижать к ногтю. Не хер с ними цере...Посольство РФ отр...
  • Валентина
    Точнее,не вести себя так нагло ! И лучше обратить свое внимание на Америку,которая устроила покушение на Президента д...Межевич сравнил о...
  • Павел К
    А что Лука, не знает как ответить?Межевич сравнил о...

Суданцы выразили благодарность Дагло за усилия по достижению мира в стране

Суданцы выразили благодарность Дагло за усилия по достижению мира в стране

Первый замглавы Переходного совета Судана Мухаммад Хамдан Дагло (Хамидти) приветствовал участников праздничного шествия в Хартуме, приуроченного к подписанию мирного договора. Государственный деятель выпустил на волю голубей мира, пишет ФАН.

Именно Хамидти, как его прозвали в народе, способствовал созданию документа, подписи под которым поставили лидеры большинства вооруженных формирований страны. Виновник торжества обратился с речью, в которой отметил ключевую роль договора в построении прочного мира, говорится на сайте Федерального агентства новостей.

Шествие сопровождалось воодушевлением граждан. Люди держали в руках плакаты, на которых изображены те, кто участвовал в заключении договора в Джубе. Таким образом суданцы выразили благодарность Дагло, стремящегося обеспечить мир в государстве.

Совет революционного пробуждения, СОД, Движение за справедливость и равенство и НОДС еще не успели подписать соответствующий документ. Лидер последнего Абдулазиз Хелу провел встречу в Дагло в Южном Судане. Переговоры прошли в дружеском ключе. На них обсуждался вопрос о новых попытках заключения мира.

Мирное соглашение войдет в историю Судана. Одним из его положений является разоружение всех движений.

Бывшие члены формирований в будущем войдут в ряды Вооруженных сил Судана. Главы организаций получат возможность участвовать в политической жизни страны и занимать госдолжности.

Дополнительным пунктом соглашения является перераспределение прибыли от природных ресурсов. 40% этих средств будет направляться в Дарфуру, которая сегодня является наиболее проблемным регионом страны.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх