Экономика сегодня

291 624 подписчика

Свежие комментарии

  • Андрей Викторов
    Клоун он и есть клоун. Кто же к руководимтелю другого государства обращается на сходняке для писак и бумагомарак? Тол...Зеленский обратил...
  • Alex Немо
    Встреча уже по идее закончилось. Интересно каковы результаты?Место переговоров...
  • Алексей
    Видимо из презика Зе не выбить клоуна Зе. Опять хохмит...)))))Зеленский пригроз...

Эксперт назвал точное число закрытых проектов после взрыва в Чернобыле

Эксперт назвал точное число закрытых проектов после взрыва в Чернобыле

Журналист Василий Анисимов в новом интервью сообщил, что если бы не чернобыльская катастрофа в 1986 году, в Советском Союзе построили бы еще более десяти АЭС.

Взрыв на четвертом энергоблоке на Чернобыльской атомной электростанции стал настоящей цивилизационной катастрофой, которая поставила под сомнение весь научно-технический прогресс. Сразу после катастрофы власти запретили строить новые АЭС, начатые проекты с многомиллиардными вложениями в Крыму, Одессе и Чигирине заморозили.

"Сильнейший удар был нанесен этой катастрофой по Советскому Союзу. Ведь строить АЭС — это огромные затраты, дешевле космодром построить. А у нас тогда закрыли строительства новых станций и в Крыму, и в Одессе, и в Чигирине, в целом 15 атомных станций прекратили строить. <...> Миллиарды вложенных денег превратились в пыль", — рассказал Василий Анисимов в беседе с "Украина.ру".

По мнению эксперта, именно трагедия в Чернобыле поставила СССР на колени в экономическом плане. На ликвидацию последствий аварии были потрачены огромные деньги. Анисимов утверждает, что многое из того, что тогда сделали во время устранения последствий взрыва, было абсолютно правильным решением.

В начале мая 2021 года в американском журнале Science вышла статья с утверждениями о якобы новых реакциях деления в топливосодержащих материалах, которые находятся в разрушенном энергоблоке в Чернобыле.

Эту информацию практически сразу опровергло украинское предприятие.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх