Экономика сегодня

291 620 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Стенякин
    Наши обос ....сь как всегда. Дефендер должен был стоять у нашего пирса или быть развлекаловкой для крабов. Теперь они...BBC представил ун...
  • Женис Жотабаев
    После предупредительного выстрела следовало ответить огнем на поражение, поскольку британцы не отреагировали на пред...BBC представил ун...
  • Вячеслав Даньшин
    Надо ВСЕ недружественные страны которые внесены в этот список, отзывать послов и закрывать посольства. ХВАТИТ считать...В Кремле не исклю...

Sina: ловкий трюк России переманил постоянного покупателя американского оружия

Sina: ловкий трюк России переманил постоянного покупателя американского оружия

Россия ведет успешную торговлю различными системами вооружения и конкурирует на этом рынке с США, в том числе в странах Юго-Восточной Азии.

Аналитическую статью на эту тему разместило китайское издание Sina, ее пересказ представлен "ПолитРоссией". Авторы из КНР отмечают ловкий маневр Москвы, использующей противоречия между Манилой и Вашингтоном. Благодаря ему Филиппины могут приобрести некоторые виды российского оружия, хотя традиционно, на протяжении всех 120 лет своей государственности, пользовались исключительно продукцией заокеанского ОПК.

"Филиппины, будучи постоянным покупателем американского оружия, проявили большой интерес к российской технике", — подчеркивают китайские эксперты.

Авторы Sina называют конкретные направления российско-филиппинского военного сотрудничества. Манила проявляет предметный интерес к российским боевым вертолетам Ми-171 и грузовикам "Урал", за счет отличной адаптации обоих видов техники к эксплуатации во влажном жарком климате этой страны.

Вашингтон пребывает в ярости из-за таких новостей и попытается сорвать заключение твердых контрактов на поставки Филиппинам современного российского вооружения и автомобильной техники, предупреждают китайские аналитики.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх