Экономика сегодня

291 290 подписчиков

Свежие комментарии

  • Лена Балашова
    Стаж 35-40 лет, но маленькие зарплаты у бухгалтеров были. Вот и получали мои девчата пенсии по 3500,00 и по 4900,00, ...Пожилые россияне ...
  • Вячеслав Коротков
    Китай прав! Нечего этим пидарам летать у границ других государств.Издание The Econo...
  • Лариса Куперман
    а куда они денутся :)Немецкий предприн...

Политолог Хмелева уверена в необходимости допуска «Родины» к выборам в Петербурге

Политолог Хмелева уверена в необходимости допуска «Родины» к выборам в Петербурге

Решением Петербургской избирательной комиссии партия «Родина» не допущена к выборам в Законодательное собрание города.

По мнению политолога, генерального директора «Фонда политической культуры» Анны Хмелевой, которое она высказала в интервью ФАН, партия должна быть допущена к выборам. Судьбу политического объединения могут решать только избиратели.

«Считаю, что все партии должны быть допущены к выборам, а окончательное решение должен принимать избиратель. Я считаю, что в Петербурге, в Ленинградской области должны быть допущены к выборам малые партии», — отметила Хмелева.

Основанием для отказа в регистрации избирательная комиссия назвала большой процент недостоверных подписей. Однако представители партии настаивают на том, что подписи собирались честно, и намерены это доказать через суд. В связи с этим политолог отмечает, что система сбора подписей уже устарела — ее применение сейчас как минимум непрактично.

«Подписи в таком количестве собирать очень тяжело, это очень кропотливая работа, очень тяжелый труд. Я бы вообще поменяла законодательство и внесла бы залог, но никак не подписи в таком количестве. Возможно, при таком количестве подписей действительно могут быть какие-то ошибки, помарки.

Автоматизированные системы действительно могут их вычленять», — указала эксперт.

Хмелева еще раз подчеркнула, что судьба партии должна решаться избирателями, а не комиссией, поэтому «Родина» должна быть допущена к выборам.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх