Экономика сегодня

291 619 подписчиков

Свежие комментарии

  • Лиза Тихая
    Давно пораМай Абрикосов пот...
  • вячеслав харченко
    Может быть, 10 нм?Команда иностранн...
  • Сергей Дмитриев
    Давно бы пора ! Это настоящее военное преступление укронациков и тянет на нео-Нюрнбергский трибунал. (Крымский трибун...Депутат Крыма Фик...

В ЦАР назвали бездоказательным очередной вброс французских СМИ о деятельности россиян

В ЦАР назвали бездоказательным очередной вброс французских СМИ о деятельности россиян

Способ подготовки доклада ООН о нарушениях прав человека в ЦАР вызывает серьезные сомнения, заявил спикер правительства Максим Анж Казаги.

Министр коммуникаций ЦАР утверждает, что методика сбора данных не соответствует установившейся практике: в правительстве не получали никакой информации о проведении расследования, не знают об инициаторах, методах и сроках работы. Казаги также отметил отсутствие запроса официальных данных по ситуации в республике, пишет Федеральное агентство новостей.

Он отметил бездоказательность обвинений в адрес российских инструкторов и руандийских военных. По словам министра, журналисты RFI написали материал на основе доклада независимых экспертов ООН, пытаясь очернить национальную армию и ее союзников, однако умолчали о подтвержденных зверствах боевиков "Коалиции патриотов за перемены" (CPC).

"Интересно, где были французские журналисты, когда преступники из CPC отрубали пальцы центральноафриканцам, которые ходили голосовать и поэтому носили следы несмываемых чернил на руках? Они упоминали об этом в репортаже?" — возмутился Казаги.

Он также напомнил об отсутствии результатов расследования в отношении французских солдат, которые были пойманы с поличным за насилием над детьми в аэропорту Банги Мпоко.

В заключение спикер правительства ЦАР назвал репортаж французских СМИ бездоказательным, ничтожным и беспочвенным.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх