Экономика сегодня

291 624 подписчика

Свежие комментарии

  • Андрей Викторов
    Клоун он и есть клоун. Кто же к руководимтелю другого государства обращается на сходняке для писак и бумагомарак? Тол...Зеленский обратил...
  • Alex Немо
    Встреча уже по идее закончилось. Интересно каковы результаты?Место переговоров...
  • Алексей
    Видимо из презика Зе не выбить клоуна Зе. Опять хохмит...)))))Зеленский пригроз...

Sohu: США ожидают большие проблемы из-за нового российского авиационного проекта ПАК ДА

Sohu: США ожидают большие проблемы из-за нового российского авиационного проекта ПАК ДА

Лучший бомбардировщик ВВС США B-2 к моменту выхода российского проекта ПАК ДА существенно устареет, а новых разработок Пентагон не ведет. Об этом заявило китайское издание Sohu.

Недавно стало известно о новых военных разработках России. На этот раз специалисты трудятся над разработкой бомбардировщика-невидимки ПАК ДА. Планируется, что проект будет завершен уже через несколько лет, а первый образец самолета создадут уже к 2030 году. Китайские эксперты уверены, что США ожидают большие проблемы из-за нового российского авиационного проекта ПАК ДА. Об этом пишет "ПолитРоссия" в своем переводе статьи Sohu.

"Это совершенно новый бомбардировщик, который разрабатывается с применением самых передовых технологий. ПАК ДА не просто очередная боевая машина, это дальнобойная ударная система, способная изменить концепцию воздушного боя", — сообщают журналисты.

Новый бомбардировщик превзойдет американский B-2, подчеркивают военные эксперты. Российская авиация будет минимум в два раза быстрее конкурента из США. Кроме этого, самолет ВКС РФ будет иметь самое современное вооружение, что позволит ему находить слабые места в системах ПВО противника. Проект ПАК ДА сможет взаимодействовать с системами радиоэлектронной борьбы "Красуха-4".

Это станет большой проблемой для США, так как даже их самый лучший самолет B-2 к моменту выхода российского проекта существенно устареет, а новых разработок Пентагон не ведет, резюмировали китайские авторы.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх