Экономика сегодня

291 356 подписчиков

Свежие комментарии

  • Гришаев Александр
    Этот ПФР на самом деле надо-бы разогнать!Владимир Путин од...
  • Владимир Соловьев
    С удовольствием смотрю на "спасе" телепередачу: "Украина, которую мы любим". Проходил там производственную практику в...Украинские пользо...
  • Владимир Соловьев
    Ждём с моря погоды?Представитель Мин...

Возможная преемница Меркель предъявила России претензии за «игру в покер»

Возможная преемница Меркель предъявила России претензии за «игру в покер»

Россия «играет в покер» на фоне нынешних высоких цен на газ, которые появились в результате высокого спроса. Об этом заявила сопредседатель партии «Зеленые» и кандидат в канцлеры Германии Анналена Бербок.

Политик призвала Россию к соблюдению европейского законодательства в вопросе «Северного потока — 2». Сопредседатель «Зеленых» так прокомментировала ситуацию с рекордно высокими ценами на голубое топливо.

«Можно наблюдать и игру России в покер: поставки газа существенно сократились», — заверила Бербок в интервью Funke.

По словам депутата, хранилища с голубым топливом «сравнительно пусты». При этом Россия поставляет газ Европе в соответствии с контрактами. Возможная преемница канцлера Германии Ангелы Меркель полагает, что Москва могла сделать это умышленно для ускорения начала работы «Северного потока — 2».

РФ не подтвердила подозрения европейской стороны после претензий о высоких ценах на газ. Президент России Владимир Путин указывал на то, что топливные рынки в Европе отметились «истерикой» и «неразберихой».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх