Экономика сегодня

291 619 подписчиков

Свежие комментарии

  • Максим
    А как насчёт производить качественную сталь?Совладелец "Север...
  • Юрий Стенякин
    Наши обос ....сь как всегда. Дефендер должен был стоять у нашего пирса или быть развлекаловкой для крабов. Теперь они...BBC представил ун...
  • Женис Жотабаев
    После предупредительного выстрела следовало ответить огнем на поражение, поскольку британцы не отреагировали на пред...BBC представил ун...

В США рассказали, откажется ли Вашингтон от антироссийских санкций ради Арктики

В США рассказали, откажется ли Вашингтон от антироссийских санкций ради Арктики

Коллективная безопасность Арктического региона может вынудить США оказаться от санкций против России. Об этом заявили американские обозреватели MWI.

Авторы издания отметили, что за последние годы Арктика превратилась из самого негостеприимного региона в настоящее поле боя за ресурсы между США, Китаем, Россией и Европой. Пока НАТО активно наращивает финансирование арктических программ, Россия успешно пожинает плоды развития ледокольного атомного флота и обогащается за счет судоходства по Северному морскому пути, цитирует американских экспертов "ПолитРоссия".

При этом Москву пригласили к участию в круглом столе по вопросам безопасности Арктики (ASFR). В мае 2021 года Финляндия будет принимать ASFR, на котором старшие офицеры из Канады, Дании, Финляндии, Франции, Германии, Исландии, Нидерландов, Норвегии, Швеции, Великобритании и США обсудят стабильность в регионе. В прошлом году съезд прошел без России. В MWI подчеркнули, что для полноценного ее участия в съезде требуется, чтобы Белый дом снял с нее санкции.

"Сохранение безопасности в Арктике потребует большей приверженности диалогу между Москвой и Вашингтоном", — говорится в публикации.

В пользу отказа от санкций говорят возможное решение проблем с безопасностью региона вместе с сильным игроком и возможность наладить диалог.

Хотя обозреватели не исключают, что даже общая выгода не разубедит Вашингтон, он эгоистично откажется от переговоров, спровоцировав в Арктике новую холодную войну.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх