Власти Москвы планируют закончить реконструкцию набережных до 2023 года

Завершить все работы по реконструкции столичных набережных планируется до 2023 года, сообщила пресс-служба комплекса градостроительной политики и строительства Москвы.

На данный момент градостроители прорабатывают решения по изменению облика столичных набережных. Речь идет о создании зон отдыха, пешеходных маршрутов и причалов для создаваемых маршрутов водного транспорта, пояснил заместитель мэра по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев.

Он отметил, что по поручению мэра столицы Сергея Собянина набережные будут построены по новым для города правилам, предусматривающим значительный отступ от береговой линии с целью создания у воды общественных пространств для прогулок и отдыха.

Ранее сообщалось, что в 2021 году на ВДНХ появится колесо обозрения «Солнце Москвы», которое станет самым большим в Европе.

 

Источник ➝

В Крыму обнаружили бизнес бывшей жены Януковича по продаже «санкционки»

После возвращения Крыма европейцы и американцы развязали настоящую санкционную войну против России. В свою очередь в Кремле не оставили эти меры без ответа, после чего против ЕС, США и ряда других стран ввели запреты на некоторые группы товаров.

Российский полуостров особенно остро почувствовал на себе введенные санкции. Однако, несмотря на запрет, санкционные товары можно купить до сих пор. Журналисты выяснили, что в регионе процветает продовольственный бизнес бывшей жены Виктора Януковича Людмилы.

Информация о том, что сетью магазинов ООО «Меркурий Крым Трейд» владеет семья Януковичей, подтверждалась не раз, пишет новостное агентство «Харьков». В супермаркетах, один из которых находится в Севастополе, продают элитную заграничную продукцию. На полках светлого и просторного магазина можно обнаружить мясо, сыры и различные растительные продукты из Европы.

В беседе с корреспондентом агентства продавщица рассказала, что севастопольцы за приличную сумму могут позволить себе купить санкционный товар. При этом работники супермаркета неохотно отвечали на вопросы СМИ о происхождении товаров несмотря на то, что на ценнике указан импортер.

 

Популярное в

))}
Loading...
наверх