Экономика сегодня

291 665 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Пупышев
    Ни каких проблем нет == не будите медведяПолитолог Вайнер ...
  • Elena Ivanova
    А на кой леший нам здесь нужны эти " эксперты"- русофобы?! А тем более - за какие подвиги во славу России давать им р...Норкин пресек реч...
  • Юрий Можейко
    Кандидатура не пройдёт: СЛИШКОМ МУДР как политик.Путин пополнил сп...

Интерес к сельхозтехнике в России активно растет

Интерес к сельхозтехнике в России активно растет

Предложение сельскохозяйственной техники не успевает за спросом на рынке. Производители увеличивают выпуск, но большой объем продукции заранее законтрактован.

Продажи в этой сфере непрерывно увеличиваются с 2013 года, однако в первом квартале 2021 года наблюдалось значительное ускорение роста. С начала текущего года зафиксирован подъем продаж на 53%, его оценивают в 32,5 миллиарда рублей, сообщает "Коммерсантъ".

Объемы реализации подстегнуло то, что правительство может ввести повышенный утильсбор, который увеличит издержки компаний, выпускающих сельхозпродукцию. Российские производители увеличили отгрузку в полтора раза, однако некоторые категории техники уже законтрактованы до конца года.

Нехватка тракторов на предприятиях сельского хозяйства России уже несколько лет оценивается в 20-25% от имеющегося парка, такую информацию предоставляет председатель правления Ассоциации дилеров сельхозтехники «АСХОД» Александр Алтынов. Он считает, что дополнительной причиной повышенного спроса является низкий процент банковских ставок.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх