Экономика сегодня

291 668 подписчиков

Свежие комментарии

  • Михаил Абросимов
    Придется теперь на виноградниках работать. Спонсорам они за границей ни к чему..Волкову не удалос...
  • Раиса Петина
    Крысы побежали...Волкову не удалос...
  • Rusik Rusik
    По честному? Это не про них.Forbes: российски...

Летчик-испытатель рассказал, кто запустил историю об "уникальном" американском БПЛА

Летчик-испытатель рассказал, кто запустил историю об "уникальном" американском БПЛА

ВС США запустили для своих граждан историю об "уникальном" БПЛА, который ведет разведку в Воронеже, чтобы оправдать миллиардные военные расходы, заявил летчик Анатолий Кнышов.

Американский беспилотник MQ-4 Triton регулярно летает над Донбассом, Грузией и Черным морем. Однако недавно появились сведения о том, что во время этих полетов БПЛА может разведывать обстановку в нескольких регионах России. Летчик-испытатель уверен, что это все фейк.

Обычно MQ-4 Triton работает в паре со спутником, который летает на орбите и подает беспилотнику сигнал. Если же американский БПЛА работает автономно, то радиус его обзора не больше 300 километров. Этого расстояния до Воронежа точно не хватит. Кнышов считает, что ВС США запустили историю об "уникальном" американском БПЛА, чтобы успокоить своих граждан.

"Одна из версий, что им нужно показать, что они лучше — у них на военное обслуживание заложены миллиарды. Чтобы оправдать эти расходы, видимо, им нужно выдавать не только фактическую, но и условную информацию своим гражданам, чтобы у них не возникало вопросов относительно финансирования", — сообщает Герой России в интервью ФАН.

Летчик подчеркнул, что переброска войск к российским границам обходится очень дорого американским налогоплательщикам.

Он также добавил, что у России тоже есть похожие беспилотники, однако о них Минобороны РФ предпочитает не распространяться.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх