Космонавты с избыточным весом на Луну не полетят

Лишний вес не позволит российским космонавтам полететь на Луну в космическом корабле «Орел». Это связано с введенным ограничением на суммарную массу, которую корабль сможет доставить к естественному спутнику Земли.

На орбиту Луны «Орел» сможет доставить не более 420 кг полезного груза. При этом, собственно, груз здесь будет составлять 100 кг. Остальное придется на вес четырех космонавтов. Информацией об этом поделилось РИА Новости.

Учитывая вышесказанное, вес каждого космонавта, учитывая скафандр, должен быть не более 80 кг.

Новый скафандр, который разрабатывается для полетов на корабле «Орел», будет весить 10 кг. Это значит, что без него космонавт на Земле должен весить 70 кг.

В настоящее время в отряд отбираются кандидаты весом от 50 до 90 кг. Не каждый из них, согласно ограничениям по весу, сможет полететь на Луну.

 

Источник ➝

Лидеры ЕС пока не достигли соглашения по бюджету

Лидеры ЕС пока не достигли соглашения по семилетнему бюджету. Главы стран и правительств Евросоюза, участвующие в саммите, вернутся к обсуждению в пятницу, сообщил журналистам представитель председателя Евросовета Баренд Лейц.

Экстренный саммит ЕС по обсуждению бюджета Евросоюза на 2021-2027 годы, который после выхода Британии из состава объедения лишился более 70 миллиардов евро, возобновит работу в пятницу в 10.00 по местному времени (12.00 по московскому), сообщил Лейц.

Председатель Евросовета Шарль Мишель продолжит проводить отдельные двусторонние встречи с лидерами стран ЕС, чтобы попытаться сблизить их позиции, поскольку по итогам пятичасовых переговоров в первый день саммита в Брюсселе стало очевидно, что представленный проект семилетнего бюджета Евросоюза не устраивает практически никого, передает ТАСС.

 

undefined

Популярное в

))}
Loading...
наверх