Экономика сегодня

291 619 подписчиков

Свежие комментарии

  • Максим
    А как насчёт производить качественную сталь?Совладелец "Север...
  • Юрий Стенякин
    Наши обос ....сь как всегда. Дефендер должен был стоять у нашего пирса или быть развлекаловкой для крабов. Теперь они...BBC представил ун...
  • Женис Жотабаев
    После предупредительного выстрела следовало ответить огнем на поражение, поскольку британцы не отреагировали на пред...BBC представил ун...

Российский политолог оценил предложение США "дружить против хакеров"

Российский политолог оценил предложение США "дружить против хакеров"

Прежние нападки США на Россию никогда не подкреплялись доказательствами, об этом напомнил российский политолог Сергей Марков.

Марков стал участником прямого эфира, организованного Медиагруппой "Патриот" и Федеральным агентством новостей (ФАН). В ходе эфира у Маркова спросили, может ли Россия, заключая подобный "договор" с США быть уверенной, что Вашингтон больше не выскажется о якобы причастности Москвы к какой-либо хакерской атаке.

"Одно дело обвинять, другое дело — нанести киберудар. Надеемся, что обвинять будут во всем, а киберудары наносить не будут, и договор не разорвут. Нужно на уровне экспертов, дипломатов, а не на уровне СМИ доказательства предъявить", — указал член Общественной палаты РФ.

Российский политолог оценил предложение США "дружить против хакеров"

Марков также напомнил, что на Россию совершали нападки из-за "отравления" Скрипалей, но не объявляли войну. Аналогичная ситуация и "использованием" химоружия со стороны РФ: были санкции и давление, но никаких реальных действий не последовало, так как доказательств не нашлось.

"Так мир и будет устроен: будут лаять, и не кусать", — заключил эксперт.

Ранее президент компании Info Watch Наталья Касперская не исключила, что в кибератаке на компанию Colonial Pipeline могли участвовать хакеры из ЦРУ, передает RT.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх