Экономика сегодня

291 626 подписчиков

Свежие комментарии

  • Людмила Шитякова
    Давно пора разбираться с некоторыми выплатами. Я не понимаю как можно быть матерью одиночкой и рожать по 5-6 детей? Н...Некоторые граждан...
  • Александр Новицкий
    Укро дебилы - недоёбанныёУкраинский журнал...
  • Константин Анатолич
    "Владимир Владимирович, что за фигня? Почему города не стали безопасны для людей? Каждый год сотни граждан страдают о..."Сливы" российско...

Автовладельцам назвали популярные схемы обмана с полисами ОСАГО и каско

Автовладельцам назвали популярные схемы обмана с полисами ОСАГО и каско

Число случаев страхового мошенничества в 2021 году может приблизиться к показателям 2019 года. Так считает вице-президент Всероссийского союза страховщиков Сергей Ефремов.

Тогда количество заявлений в правоохранительные органы составило 12 тысяч, что на 17% больше результатов 2020 года. Объем мошенничества в 2019 году составил 8 млрд рублей, что на 32% больше, чем 2020 году, передают "Известия".

Самым популярным видом обмана с полисом каско является инсценировка угона. Злоумышленники инсценируют угон дорогих автомобилей, после чего перевозят их за границу. Чаще всего машины перегоняют в Таджикистан, Туркмению или Афганистан, пояснил заместитель генерального директора по защите активов СПАО "Ингосстрах" Александр Гуляев.

Что касается ОСАГО, то здесь мошенничество касается оформления полиса "задним числом". Речь идет о ситуациях, когда водители пытаются застраховать машину уже после ДТП, чтобы все расходы оплатила страховая компания.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх