Последние комментарии

  • Дмитрий Вотяков
    и этому инструменту инструмент оторвут!Навальный уступил Дудю место у оппозиционной кормушки Ходорковского
  • Сергей Oблезов
    Иногда кажется ,что мы живем в Зимбабве, один враг страны проводит диверсии в стране и ему за  это ничего не бывает. ...Навальный готов организовать кровавые беспорядки в России по примеру Боливии и Колумбии
  • Владимир Кочубей
    Ерунду-то не городите, умные оппозиционеры власти никогда не мешали, а наоборот. Не надо Никиту причислять к таким ан...Либералы не упустили возможности поглумиться над памятью ушедшего из жизни Никиты Исаева

Путина удивил отказ Японии выдавать визы крымчанам при безвизе на Курилах

Россия удивлена тем обстоятельствомм, что Токио не выдает визы жителям Крыма, хотя Москва позволяет гражданам Японии ездить на Курилыбез виз. Об этом сообщил президент РФ Владимир Путин.

По его словам, граждане Японии получили право на безвизовое посещение Курил в эксклюзивном порядке. Москва пошла на этот шаг, осознавая нежелание Токио заставлять своих граждан оформлять визы для посещения островов.

«Мы понимаем всю тонкость этой ситуации и просто идем навстречу», – подчеркнул президент РФ.

Вместе с тем он обратил внимание на то, что Япония не выдает визы гражданам России, живущим на территории Крыма. «Где Япония, а где Крым?», – удивился российский лидер. По его словам, с точки зрения России, эта ситуация выглядит «очень странно».

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ в ответ сказал, что видит прогресс в поэтапном смягчении визового режима между Японией и Россией. Он заверил, что японское правительство ведет поэтапную работу для решения поднятых вопросов.

Путин и Абэ ведут переговоры на Восточном экономическом форуме (ВЭФ). Трансляцию мероприятия ведет RT.

Путин и Абэ также обсудили вопрос достижения мирного договора. Российский лидер в этом контексте вспомнил фразу об эффективности вежливости и пистолета.

 

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх