Экономика сегодня

291 666 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Пупышев
    Ни каких проблем нет == не будите медведяПолитолог Вайнер ...
  • Elena Ivanova
    А на кой леший нам здесь нужны эти " эксперты"- русофобы?! А тем более - за какие подвиги во славу России давать им р...Норкин пресек реч...
  • Юрий Можейко
    Кандидатура не пройдёт: СЛИШКОМ МУДР как политик.Путин пополнил сп...

Накопленный в пандемию запас нефти может полностью исчерпаться к лету

Накопленный в пандемию запас нефти может полностью исчерпаться к лету

Цена на нефть достигла 68 долларов за баррель. Рост стоимости обусловлен повышением спроса на энергоресурсы и снижением накопленных в пандемию запасов.

Согласно оценке Международного энергетического агентства (МЭА), спрос на сырье к середине 2021 года достигнет 97 млн баррелей в сутки. Это примерно на 6 млн баррелей превысит показатель 2020 года.

К лету накопленный в пандемию коронавируса запас полностью исчерпается, предупреждают специалисты. Доподлинно оценить остававшиеся запасы сырья нельзя, поскольку подсчеты в каждом из добывающих регионов ведут разные организации, отметил эксперт Центра стратегических разработок Сергей Колобанов.

Однако ключевым индикатором баланса спроса и предложения нефти в мире являются американские коммерческие запасы сырья, пишет "Московский комсомолец". А США рискуют столкнуться с резким повышением спроса на фоне предстоящего летнего автомобильного сезона.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх