Военные РФ рассказали о реакции ошарашенных итальянцев на помощь и возможности России

Российские военные, доставившие помощь Италии в борьбе с коронавирусом, рассказали о реакции итальянцев на поддержку РФ. По их словам, на Апеннинах были "ошарашены".

Россия направила в Италию гуманитарную помощь, два десятка специальных машин для дезинфекции улиц, а также лабораторию для тестирования на COVID-19, позволяющая делать 100 тестов в час. Грузы и спецтехника были доставлены спецбортами Минобороны.

По словам прибывших в Италию российских военных, оперативность и возможности России "ошарашили" итальянцев.

Несмотря на то, что для приема самолетов МО РФ выделили крупнейшую авиабазу в Бергамо, еще в первые часы стало ясно: итальянцы не успевают принимать российские самолеты.

Италия смогла принимать только по одному самолету из России за два часа. Приняв четыре самолета, итальянцы взмолились о паузе. Часть бортов осталась ожидать в Москве, а несколько самолетов направили в соседние регионы, откуда военные проехали к пункту назначения порядка 450 км.

"Они не знали наших возможностей", - говорит один из российских военных специалистов в Италии.

Италия не смогла оперативно принять всю помощь, которую ей приготовила Россия / Коллаж: ФБА "Экономика сегодня"

Также выяснилось, что машины для дезинфекции улиц в Италии "отсутствуют как класс". При этом российская техника может обрабатывать 20 тыс. квадратных метров ежечасно, что крайне впечатлило итальянцев. Работать военные РФ будут в крупных городах Италии, в том числе Бергамо – главном итальянском очаге заражения, улицы которого будут продезинфицированы полностью, сообщил военкор "КП" Александр Коц.

Отметим, всего Минобороны РФ выполнило полтора десятка рейсов в Италию в рамках доставки помощи. Самолеты военного ведомства направились не только в Бергамо, но и в другие регионы этой европейской страны, в том числе в ее столицу Рим. Итальянцы воодушевленно встречают военных РФ, а помощь Италии позволяет России не только поставить крест на западных стереотипах о себе, но и отработать методы противодействия коронавирусу.

 

Источник ➝

Мисмари обвинил турецкие СМИ в слухах о переброске истребителей РФ в Ливию

Турецкие СМИ и каналы террористов создали фейк о присутствии в Ливии современных российских истребителей. Об этом заявил официальный спикер Ливийской национальной армии (ЛНА) Ахмад Мисмари.

По его словам, передислокация сил ЛНА привела к тому, что так называемое Правительство национального согласия (ПНС) Ливии понесло большие потери. Именно это стало причиной того, что террористы стали распускать слухи против ЛНА. Мисмари напомнил, что каждый раз, когда самолеты армии Халифы Хафтара успешно выполняли боевые задачи, террористы распускали слухи, что это были не их воздушные боевые машины.

 

Спикер ЛНА заявил, что за фейком о переброске в Ливию российских истребителей стоит запрещенная в РФ террористическая организация "Братья-мусульмане". Это было необходимо для того, чтобы ударить по репутации ЛНА. 

Мисмари отметил, что в составе армии есть квалифицированные инженеры, которые ремонтируют старые самолеты. Если бы была поставка современных истребителей, это потребовало бы большого бюджета и одобрения международного сообщества в связи с эмбарго ООН, введенного в 2011 году на поставку оружия в Ливию.

 

Минздрав РФ порекомендовал не включать в статистику бессимптомных носителей коронавируса

Носителей коронавируса без симптомов не следует включать в статистику заболеваемости. Соответствующую рекомендацию опубликовал Минздрав РФ.

Если у человека коронавирусная инфекция протекает без симптомов, то его состояние нужно оценивать как носительство, передает Федеральное агентство новостей. Такое состояние нужно относить к рубрике "вирусоносительство возбудителя COVID-19". 

Кроме того, Минздрав РФ постановил госпитализировать только тех пациентов, у которых подтвержден COVID-19. Также в больницу нужно помещать людей в среднем и тяжелом состоянии при подозрении на выявление у них коронавирусной инфекции.

 

Всего в России зафиксировано более 370 тыс. случаев COVID-19. Из них более 142 тыс. выздоровели, более 3,9 тыс. скончались. За все время пандемии было сделано более 9,4 млн тестов на коронавирусную инфекцию.

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх