Экономика сегодня

291 621 подписчик

Свежие комментарии

  • Дмитрий Лысков
    Ну, насчет выполнения обещаний ,можно поспорить...Хазин озвучил на ...
  • Александр Всезнают
    Нет в США единого центра, который осуществляет вредительство в отношении Украины. Он рассеян, функции распределены.Ес...Эксперт рассказал...
  • Андрей Викторов
    Резкий рост цен г...

Оплаченный криптовалютой Dogecoin спутник отправится к Луне в 2022 году

Оплаченный криптовалютой Dogecoin спутник отправится к Луне в 2022 году

SpaceX в следующем году отправит к Луне спутник по контракту, который оплачен криптовалютой Dogecoin. Об это заявил глава компании Илон Маск в своем Twitter.

Запуск 40-килограммового спутника Doge-1 запланирован на первый квартал 2022 года. Он будет производиться с помощью ракеты-носителя Falcon 9. Аппарат выведут на окололунную орбиту, где он займется сбором данных о Луне. Спутник принадлежит компании Geometric Energy Corporation (GEC), передает телеканал "360".

"Оплатив такого масштаба сделку, Dogecoin, Geometric Energy Corporation и SpaceX укрепили эту валюту в статусе расчетной денежной единицы при ведении лунного бизнеса в космической области", — отметили в GEC.

С помощью сделки компании намерены показать возможность использования криптовалюты не только на Земле, но и за ее пределами. Вице-президент SpaceX по коммерческим операциям Том Очинеро выразил надежду на скорое развитие межпланетарной торговли.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх