Экономика сегодня

291 665 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Пупышев
    Ни каких проблем нет == не будите медведяПолитолог Вайнер ...
  • Elena Ivanova
    А на кой леший нам здесь нужны эти " эксперты"- русофобы?! А тем более - за какие подвиги во славу России давать им р...Норкин пресек реч...
  • Юрий Можейко
    Кандидатура не пройдёт: СЛИШКОМ МУДР как политик.Путин пополнил сп...

Россиянам рассказали, кто наблюдает за их покупками в магазинах

Россиянам рассказали, кто наблюдает за их покупками в магазинах

Сегодня люди, совершая покупки в магазинах, оставляют за собой так называемый цифровой след с массой личной информации.

Такое заявление в беседе с агентством "Прайм" сделал партнер и директор компании "ИТ-Резерв" Павел Мясоедов. Он объяснил, что данные о людях собирают всевозможные камеры, точки доступа Wi-fi и персональные гаджеты. Их часть персонифицирована и поступает заинтересованным структурам. Часто это не только налоговая служба. Например, при покупке какого-нибудь товара, информация о транзакции сохраняется не только в бухгалтерской программе и отчетности.

"Характер покупки, стоимость и время ее совершения посредством алгоритмов искусственного интеллекта преобразуются в полноценный портрет человека, рассказывающий о его интересах, привычках и планах", — объяснил эксперт.

Используя эти данные, крупные сети генерируют различные индивидуальные предложения для клиентов и показывают необходимые категории товаров. Все это повышает лояльность покупателей и увеличивает объемы продаж

Мясоедов предупредил, что закон такие действия разрешает. Вместе с этим люди сами передают право следить за своими данными, например, соглашаясь на участие в программе лояльности.

Недавно RT рассказывал, как сегодня обстоят дела с преступлениями в IT-сфере.

Число киберпреступлений в России за год увеличилось на 73%.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх