Экономика сегодня

291 589 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор Мариев
    Как много желающих измерить глубину Черного моря своими кораблями у Российских границ появилось в НАТО, даже диву дае...Американский дипл...
  • vitaly yanushkevich
    Что не нравится, что выбросили двух нациков, заткнулся бы лучше.Двух кандидатов о...
  • vitaly yanushkevich
    Что не нравится, что выбросили двух нациков, заткнулся бы лучше.Двух кандидатов о...

Украинская сторона перекроет погранпереход с Белоруссией

Украинская сторона перекроет погранпереход с Белоруссией

Грузовой транспорт из Украины не сможет попасть на территорию Белоруссии из-за блокировки погранперехода между двумя странами.

Украинская сторона намерена перекрыть пограничный переход с Белоруссией "Новые Яриловичи-Новая Гута". Для начала блокировка запланирована на четыре дня — с 10 по 13 июня — но не исключено, что она продлится и дольше. Такой шаг со стороны Украины станет продолжением санкций в отношении Минска, которые ранее ввел Киев.

Авторами инициативы по перекрытию погранперехода стали украинские активисты белорусского происхождения. Таким образом они рассчитывают добиться от властей еще большего усиления санкций в отношении Республики Беларусь. Из-за блокировки дороги будет приостановлено движение украинского грузового транспорта в Белоруссию.

Впрочем, ранее торговый представитель Украины Тарас Качка признал, что товарооборот с Белоруссией составляет более миллиарда долларов в обе стороны. При этом Киев зависит от Минска в вопросе поставок гораздо больше, так как именно Республика Беларусь поставляет на Украину значительную часть нефтепродуктов и различные виды удобрений.

В конце мая Киев уже объявил о приостановке авиасообщения с Белоруссией. Самолетам украинских авиакомпаний запретили не только приземлятся в РБ, но и летать над ее территорией.

Позже из-за этого компания "Международные авиалинии Украины" отказалась возобновлять полеты в Польшу, так как облетать Республику Беларусь для нее оказалось экономически невыгодно.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх