Экономика сегодня

291 290 подписчиков

Свежие комментарии

  • Лена Балашова
    Стаж 35-40 лет, но маленькие зарплаты у бухгалтеров были. Вот и получали мои девчата пенсии по 3500,00 и по 4900,00, ...Пожилые россияне ...
  • Вячеслав Коротков
    Китай прав! Нечего этим пидарам летать у границ других государств.Издание The Econo...
  • Лариса Куперман
    а куда они денутся :)Немецкий предприн...

Запад руками Bellingcat пытается убрать Зеленского

Запад руками Bellingcat пытается убрать Зеленского

Новое "расследование" Bellingcat направлено на дискредитацию президента Украины Владимира Зеленского, который оказался недостаточно радикален для Запада.

Расследователи из британского издания Bellingcat сняли документальный фильм WagnerGate о задержании граждан РФ на территории Белоруссии в июле 2020 года. Россиян подозревали в дестабилизации ситуации при проведении президентских выборов, однако затем инцидент был урегулирован, и невинные люди вернулись на родину. Оказалось, что за задержанием граждан РФ стоят спецслужбы Украины, которые намеревались таким путем безосновательно обвинить Россию в причастности к боевым действиям в Донбассе. В итоге операция СБУ провалилась.

Журналисты ФАН выяснили, что сотрудники Bellingcat сняли две версии фильма. Одна из них была направлена на положительную оценку действий украинских спецслужб — якобы они подготовили "отличную операцию" при сотрудничестве с Западом, которую не удалось осуществить. Однако затем от данной версии пришлось отказаться из-за реакции на аналогичный инцидент с белорусским оппозиционером Романом Протасевичем.

Второй вариант ленты направлен на критику действий президента Украины Владимира Зеленского, который стал неугоден Западу из-за недостаточно радикальной позиции по отношению к России.

По словам российского политолога и философа Александра Дугина, Bellingcat действует по указке "наиболее антироссийской части американского и британского истеблишмента".

Полную версию расследования можно прочитать на сайте Федерального агентства новостей.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх