Экономика сегодня

291 668 подписчиков

Свежие комментарии

  • Андрей Викторов
    Это просто замечательно, один наш самолет охерачил сразу 3 самолета лягушатников. При этом 2 лягушачих самолета были ...Военный эксперт о...
  • федор
    Один иуда и предатель, а младший лизун пиндосовский. Семейка дегенератов и ублюдков.Семья Гудковых пы...
  • Ингерман Ланская
    а НАХРЕНА???Названы истинные ...

Новый законопроект США против ОПЕК повлиял на стоимость нефти

Новый законопроект США против ОПЕК повлиял на стоимость нефти

По состоянию на 11:30 утренних торгов 21 апреля на Московской бирже стоимость майских фьючерсов на нефть марки Brent снижается на 0,7 % к уровню закрытия предыдущей торговой сессии до отметки 66,1 доллара за баррель.

В ходе торгов 20 апреля цены на нефть опустились на 1,26% - с уровня 67,16 до отметки 66,31 доллара за баррель. Основным негативным фактором стало ухудшение эпидемиологической обстановки в Индии, где власти объявили о новых карантинных мерах в ряде штатов, включая Нью-Дели. В стране 18 апреля был зарегистрирован рекордный рост новых случаев заражения COVID-19 с начала пандемии - 273 тысячи человек.

Также в Японии в отдельных префектурах может быть введен режим чрезвычайной ситуации из-за увеличения числа заболевших коронавирусом, что ставит под угрозу проведение олимпийских игр в Токио через три месяца.

Дополнительное давление на сырьевой рынок оказали данные Американского института нефти (API), которые показали увеличение запасов черного золота на 436 тысяч баррелей, против консенсус-прогноза сокращения на 2,86 млн. Теперь участники рынка ждут официальной статистики от Министерства энергетики США, публикация которой произойдет 21 апреля.

Юридический комитет палаты представителей Соединенных Штатов Америки одобрил законопроект NOPEC, который в случае принятие его Конгрессом, даст возможность Вашингтону привлекать участников ОПЕК к ответственности за сговор, с целью влияния на котировки нефти, что негативно отразилось на стоимости черного золота.

 Об этом неоднократно говорил бывший глава Белого дома Дональд Трамп, обвиняя картель в нарушении рыночного механизма ценообразования на рынке энергоносителей. Однако подобные предложения регулярно вносятся на рассмотрение в течении последних 20 лет и ни одно не было одобрено.

Позитивным фактором, перевешивающим чашу весов в сторону роста стоимости нефти, является восстановление экономики Китая – крупнейшего потребителя сырья в мире. Загрузка нефтеперерабатывающих заводов Поднебесной в марте составила 83,5%, против 73,6% в доковидном 2019 году. Помимо этого, Пекин ожидает увеличение спроса на энергоносители в мае на 20%, по сравнению с тем же периодом двумя годами ранее.

Преодоление глобальной экономикой последствий пандемии продолжит поддерживать рост потребления топлива в мире, на этом фоне стоимость нефти продолжит находиться в диапазоне, ограниченном уровнями 65-70 долларов за баррель, отмечают эксперты отдела финансовой аналитики ФБА «Экономика сегодня»*.

*Данный прогноз является мнением редакции, а не служит рекомендацией к совершению операций на финансовых рынках.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх