СК рекомендовал принудительное лечение для напавшего на Памфилову

Расследование дела о нападении на дом главы Центральной избирательной комиссии (ЦИК) Эллы Памфиловой завершено, сообщила официальный представитель Следственного комитета России Светлана Петренко.

Экспертиза показала, что обвиняемый – Ахад Карабалаев – психически болен, поэтому он не мог осознавать общественную опасность своих действий и руководить ими.

Материалы переданы в Генпрокуратуру с рекомендацией назначить принудительное лечение, цитирует Петренко RT.

Об инциденте в доме Памфиловой стало известно в начале сентября.

Злоумышленник проник внутрь и несколько раз ударил хозяйку электрошокером, но та дала отпор, в том числе с помощью стула.

Через день подозреваемого задержали. Оказалось, что это приезжий из Казахстана, у которого не было ни документов, ни денег, а жил он в шалаше в лесу рядом с поселком Памфиловой. На допросе Карабалаев признал вину и пояснил, что выбрал для разбойного нападения случайный дом, планируя украсть деньги и ценности.

 

Источник ➝

Трамп высказался о триумфе корейского кино на "Оскаре"

Американский президент Дональд Трамп раскритиковал решение присудить главную награду премии "Оскар" фильму "Паразиты"  южнокорейского режиссера Пон Чжун Хо. Президент США высказался по этому поводу, выступая на митинге в Колорадо.

Трамп, комментируя присуждение "Оскара" южнокорейскому фильму, выразил недоумение: "Какого черта там происходит", - спросил он.

Президент США отметил, что у страны достаточно проблем в торговле с Южной Кореей, и поэтому триумф ленты "Паразиты" на премии "Оскар" в этом году выглядит ужасно, по его словам.

"Это нормально?", - спросил Трамп.

Хозяин Белого дома выразил недовольство тем, что фильм "Паразиты" получил награду как лучший фильм года. Трамп думал, что речь идет о победе в номинации "лучшее зарубежное кино".

"Такое вообще было когда-нибудь?", - поинтересовался он.

 

Популярное в

))}
Loading...
наверх