В МИД Франции назвали суверенным решение России внести поправки в Конституцию

Внесение поправок в Конституцию – это суверенное решение России. Об этом заявил представитель МИД Франции в беседе с журналистами.

Комментируя в беседе с РИА Новости заявление президента России Владимира Путина во время встречи с представителями рабочей группы по поправкам в основной закон страны, французский представитель подчеркнул, что РФ должна выполнять международные обязательства.

Российский лидер на встрече с членами рабочей группы заявил, что пока он является президентом, в нашей стране не будет «родителя номер один» и «номер два».

Глава государства также поддержал идею художественного руководителя Театра Олега Табакова Владимира Машкова о том, чтобы в Конституции закрепили запрет на отчуждение территорий РФ.

Ранее председатель Центризбиркома Элла Памфилова сообщила, что комиссия готова организовать общероссийское голосование в любом регионе страны, в том числе и за границей.

 

Источник ➝

Пандемия коронавируса добивает транспортные компании в Латвии

Транспортные предприятия Латвии в условиях распространения коронавируса терпят глобальный крах и остро нуждаются в помощи государства, заявил исполнительный директор ассоциации международных автоперевозчиков Latvijas auto Александр Черкасов.

Он отметил, что у большинства фирм закончились финансовые резервы, позволявшие держаться на плаву в условиях карантина. Перед ними стоит вопрос выживания, и если транспортный сектор остановится, это будет очень печальное зрелище. Вся экономика страны находится "на удаленке", то есть производство не работает, возить нечего.

Также Черкасов назвал фейком информацию о том, что стоимость продуктов возросла из-за логистики, ведь цены на перевозки, наоборот, упали. Транспортникам стали платить гораздо меньше, даже привыкшие ко всему водители паникуют. "Это геноцид экономики, по-другому назвать не могу", — добавил Черкасов.

Глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен ранее признала, что европейскому бюджету нужны масштабные инвестиции, чтобы покрыть ущерб от пандемии коронавируса COVID-19.

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх