Экономика сегодня

291 624 подписчика

Данные по запасам бензина в США уронили стоимость нефти

Данные по запасам бензина в США уронили стоимость нефти

По состоянию на 11:30 утренних торгов 6 мая на Московской бирже стоимость июньских фьючерсов на нефть марки Brent снижается на 0,27 % к уровню закрытия предыдущей торговой сессии до отметки 68,77 доллара за баррель.

В ходе торгов 5 мая цены на нефть снизились на 1,35% - с уровня 69,49 до отметки 68,55 доллара за баррель. Негативным фактором стали данные Министерства энергетики США, которые показали увеличение запасов бензина на 737 тысяч баррелей, против прогноза снижения на 652 тысячи. Несмотря на начало автомобильного сезона, потребление топлива идет скромными темпами. Однако было отмечено снижение резервов черного золота на 7,99 млн баррелей, против консенсус-прогноза уменьшения на 2,346 млн. Этому способствовало увеличение объемов нефтепереработки и рост экспортных поставок.

На этом фоне стоимость сырья вплотную подобралась к уровню 70 долларов за баррель, однако преодолеть отметку не удалось, и цены откатились к значению 68,4. Дополнительное давление на котировки сырья оказали сообщения о снижении отпускных цен на нефть со стороны Саудовской Аравии для Европейских и Азиатских стран. Скидка составила от 0,1 до 0,5 доллара за бочку черного золота, что свидетельствует о замедлении спроса на углеводороды.

Также негативным фактором продолжает оставаться эпидемиологическая обстановка в Индии, где установлен новый суточный антирекорд по количеству случаев заболевания COVID-19 – 418 тысяч инфицированных. Власти страны пока воздерживаются от введения национального локдауна, однако производственная активность в стране снижается, что негативно отражается на глобальном потреблении энергоресурсов.

Помимо этого, страны ОПЕК с мая нарастили добычу нефти на 350 тысяч баррелей в сутки. Дальнейшее повышение стоимости черного золота становится все более трудным, поскольку участники рынка уже заложили в текущие цены позитивные факторы, связанные с вакцинацией, отменой антиковидных ограничений и возобновление авиасообщения между странами. На этом фоне любая негативная новость для сырьевого рынка может стать сигналом к началу коррекции котировок сырья. Потенциал роста стоимости ограничен отметкой 71,36 доллара за баррель, где был отмечен максимум в марте текущего года, отмечают эксперты отдела финансовой аналитики ФБА «Экономика сегодня»*.

*Данный прогноз является мнением редакции, а не служит рекомендацией к совершению операций на финансовых рынках.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх