Климатолог РАН заявил об окончании зимы в Москве и предрек обилие тепла в марте

Зима в Москве уже закончилась, считает заведующий лабораторией Института географии РАН Владимир Семенов. Климатолог полагает, что морозов в столице больше не будет и уже сейчас в какой-то мере начинается переход к весне.

Семенов считает, что причиной теплой зимы в этот году является североатлантическое колебание, и этот положительный индекс переноса атмосферного воздуха будет сохраняться до конца февраля, а приход календарной весны ожидается с обилием тепла в марте.

Завлабораторией Института географии Российской академии наук считает, что даже если будут вторжения холодных арктических масс, это не помешает высокому теплому солнышку, не испортит ясную погоду, и в столицу уже не вернется зима, где скоро все начнет таять, сообщил Семенов агентству городских новостей "Москва".

 

Источник ➝

Американская прокуратура предъявила обвинение чиновникам FIFA

В махинациях, взятках и коррупничистве подозреваются 53 человека. Ни одного представителя из России в этом заключении нет.

Федеральная прокуратура Восточного округа штата Нью-Йорк и Министерство юстиции США опубликовала обвинительное заключение по делу о финансовых махинациях в FIFA, которые идут в компании с 2010 года. Первые обвинения были обнародованы пять лет назад. Руководители спортивного маркетинга подозреваются я в мошенничестве с использованием инновационных технологий, в махинациях с денежными средствами, а также в преступлениях, которые связаны с этим, пишет издание "Сенсаций.Нет". 

Некоторое количество русскоязычных СМИ подают информацию под таким углом, что создается впечатление, будто обвинение направлено в сторону Российской Федерации и Чемпионата Мира, который прошел в стране в 2018 году. СМИ, которые освещают ситуацию с подобного ракурса, в большинстве своем имеют украинские доменные имена или же являются площадками иностранных агентов, такими как, например, "Радио Свобода".

Однако упоминаний российских компаний или чиновников в обвинительном заключении, которое выдвинула американская прокуратура, нет. Многие пункты документа посвящены взяткам за права на транслирование чемпионатов, например, в странах Латинской Америки или даже самих США. 

 

Экономист Тимофеев дал прогноз по стоимости нефти после переговоров ОПЕК+

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх