Климатолог РАН заявил об окончании зимы в Москве и предрек обилие тепла в марте

Зима в Москве уже закончилась, считает заведующий лабораторией Института географии РАН Владимир Семенов. Климатолог полагает, что морозов в столице больше не будет и уже сейчас в какой-то мере начинается переход к весне.

Семенов считает, что причиной теплой зимы в этот году является североатлантическое колебание, и этот положительный индекс переноса атмосферного воздуха будет сохраняться до конца февраля, а приход календарной весны ожидается с обилием тепла в марте.

Завлабораторией Института географии Российской академии наук считает, что даже если будут вторжения холодных арктических масс, это не помешает высокому теплому солнышку, не испортит ясную погоду, и в столицу уже не вернется зима, где скоро все начнет таять, сообщил Семенов агентству городских новостей "Москва".

 

Источник ➝

Минобрнауки РФ переносит вступительные экзамены из-за коронавируса

Сроки вступительных экзаменов будут перенесены из-за коронавируса, заявил министр науки и высшего образования Российской Федерации Валерий Фальков.

Такие меры обусловлены сложной экономической ситуацией в мире, где объявлена пандемия коронавируса. Точная дата начала вступительных экзаменов неизвестна, подробности будут сообщены позже. 

По состоянию на 30 марта в России зафиксировано 1836 случаев заражения коронавирусом. За последние сутки зарегистрировано 302 новых пациента с заболеванием коронавирусной инфекцией.

Более 60 человек были выписаны из больниц в связи с выздоровлением. 

 

Астронавт НАСА рассказал, как сохранить психическое здоровье в изоляции из-за коронавируса

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх