Экономика сегодня

291 621 подписчик

Свежие комментарии

  • Дмитрий Лысков
    Ну, насчет выполнения обещаний ,можно поспорить...Хазин озвучил на ...
  • Александр Всезнают
    Нет в США единого центра, который осуществляет вредительство в отношении Украины. Он рассеян, функции распределены.Ес...Эксперт рассказал...
  • Андрей Викторов
    Резкий рост цен г...

Российский бизнес может отсрочить уплату налогов в связи с пандемией

Российский бизнес может отсрочить уплату налогов в связи с пандемией

Федеральная налоговая служба может перенести срок уплаты налогов, если будет доказан нанесенный бизнесу ущерб от коронавируса.

Юрист Илья Глушко рассказал в интервью NEWS.ru о том, что российские предприниматели могут оформить налоговую отсрочку, невзирая на то, что сейчас в стране не действуют фискальные антикризисные меры.

Множество компаний и ИП воспользовались государственной поддержкой в прошлом году и отсрочили выплату налогов, так как заявили, что понесли убытки в связи с распространением коронавируса.

Поддержка бизнеса не была расширена на 2021 год, однако получить отсрочку или рассрочить платежи все еще возможно. Для этого гражданину необходимо аргументированно продемонстрировать зависимость между падением доходов и влиянием пандемии. В случае одобрения Федеральная налоговая служба может предоставить рассрочку платежа либо пролонгировать срок возможной оплаты.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх