Экономика сегодня

291 468 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алексей Сафронов
    Последний тезис о: "не желании россиян опускаться на низший уровень квалификации", как мне кажется очень верен и расп...Отказ россиян зан...
  • Ирина Богданова
    Потеряют все…Зеленский одной ф...
  • Cергей Шапорев
    Ведь добыты очевидные факты: « следствие ПРЕДПОЛАГАЕТ»…Обвиняемый в убий...

Названы запретные для водителей лекарства

Названы запретные для водителей лекарства

Автомобилистам во время приема лекарств важно изучить инструкцию по применению препарата. Некоторые медицинские средства могут вызывать опасную для водителей сонливость.

Вице-председатель Комитета по защите прав автовладельцев, член движения автомобилистов "Свобода выбора" Александр Холодов в интервью радио Sputnik напомнил, что на многих препаратах написано, что при их приеме лучше транспортными средствами не управлять.

"Есть лекарства, содержащие кодеин, поэтому в тестах на наркотики он покажет то же, что героин. Сейчас во многих лекарствах от него избавляются, но вдруг где-то остались запаси старых лекарств", — отметил собеседник издания.

Также Холодов предостерегает от вождения после приема лекарств на спиртовой основе и с фенобарбиталом. Например, стоит оградить себя от приема корвалола. Здесь анализ способен показать алкогольное и даже наркотическое опьянение.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх