Клишас заявил, что Россия не должна исполнять решение Гаагского суда по делу ЮКОСа

Россия не должна исполнять решение Гаагского суда по ЮКОСу, так как оно противоречит российскому правопорядку. Об этом заявил глава комитета Совфеда по конституционному законодательству и госстроительству Андрей Клишас.

Ранее апелляционный суд Гааги вынес решение, согласно которому РФ должна выплатить 50 млрд долларов по иску экс-акционеров российской нефтяной компании ЮКОС.

В Минюсте отреагировали на решение, заверив, что Москва продолжит отстаивать свои законные интересы по данному делу. Представители министерства также отметили, что бывшие акционеры ЮКОСа никогда не были добросовестными инвесторами и получили контроль над активами компании преступным путем.

Ранее в беседе с ФБА «Экономика сегодня» профессор НИУ ВШЭ Олег Матвейчев заявил, что третье дело против ЮКОСа – правильный шаг со стороны правоохранителей, которые должны реагировать на новые данные о совершенных акционерами компании преступлениях.

 

Источник ➝

Совфед принял законопроект о наказании за публикацию недостоверных сведений о COVID-19

Совет Федерации изучил законопроект о введении дополнительных санкций за публикацию недостоверной информации и одобрил его введение. Инициатива призвана защитить граждан РФ от попыток дестабилизировать ситуацию - к примеру, во время эпидемии.

Сенаторы поддержали законопроект, который ранее был принят депутатами Государственной Думы.

 

В Кремле отреагировали на сообщения о заражении главврача Коммунарки коронавирусом

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх