Экономика сегодня

291 626 подписчиков

Свежие комментарии

  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    А где же ЕС ее комиссар европарламент, где их покаяние перед народами СССР за ВОВ ,что же они самые демократичные и з...Меркель позвонила...
  • владимир лучников
    А кто это?Медведев назвал н...
  • Цуркан Арк
    Чтож, ответка прилетает туда, где ее совсем не ждали. И Китай не отстает тоже.Американцы устрои...

Коронакризис не помешал России увеличить экспорт СПГ

Коронакризис не помешал России увеличить экспорт СПГ

Несмотря на кризисный 2020 год, Российская Федерация нарастила поставки СПГ в страны АТР, а также расширила число импортеров в Европе.

Сжиженный природный газ (СПГ) из России стал пользоваться большим спросом в странах Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР). Помимо этого, на территории Европы появился новый импортер. Об этом пишет "Российская газета".

Согласно годовому отчету Международной группы импортеров СПГ (GIIGNL), объем поставок из России увеличился на 300 тыс. тонн. В 2019 он составлял 29,3 млн тонн. Среди новых партнеров России в этой сфере — Аргентина, Норвегия, Пакистан и Сингапур. Наибольший прирост экспорта был зафиксирован в регионе АТР, где поставки возросли с 13,58 млн тонн в 2019 году до 16,51 млн тонн в прошлом году.

Европейский экспорт продемонстрировал снижение и уменьшился на 16,5%, до 12,58 млн тонн с показателя в 15,07 млн тонн. Среди главных покупателей региона — Франция (3,44 млн тонн), Испания (2,61 млн тонн) и Нидерланды (2,58 млн тонн).

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх