Экономика сегодня

291 469 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Стребков
    Этого недочеловека лечить надо более кардинальными способами.Песков ответил на...
  • Traveller
    Действительность такова, в мире уважают ТОЛЬКО силу! И "винегретке с карри" просто остаётся ползти на коленях в Москв...Неожиданно суровы...
  • Владимир Соловьев
    Военный ответ вообще будет мгновенным!Неожиданно суровы...

Сатановский рассказал, как смертельное ДТП вскрыло истинную сущность Собчак

Сатановский рассказал, как смертельное ДТП вскрыло истинную сущность Собчак

Блогер и журналистка Ксения Собчак проявила себя не лучшим образом в ситуации со смертельным ДТП. Об этом заявил политолог Евгений Сатановский..

Эксперт высказался об аварии с участием Собчак в Сочи в своей радиопередаче «От трех до пяти». Сатановский иронично поприветствовал «всех, кому посчастливилось не встретить на дороге» скандальную ведущую, после чего иронично обратил внимание на ее публикации утром 11 октября о трех принципах счастья.

«Я точно знаю один: не попадаться на дороге и не пересекаться никак с людьми такого класса. Ну чего, в самом деле, всякая чернь мешает элите двигаться по дорогам?» - саркастически заметил политолог.

Сатановский приравнял ДТП с участием Собчак к авиакатастрофе под Смоленском, в которой погиб польский президент Лех Качиньский, а также инциденту с актером Михаилом Ефремовым. Во всех трех случаях, по мнению политолога, представители так называемой элиты торопились и в своей спешке были готовы рискнуть чужими жизнями.

«Ксения Анатольевна сообщила, что она не была за рулем – мол, там был водитель, вот он и ответит. Ну да. Качиньский тоже не был за штурвалом. А Ефремов был. Все то же самое: куда-то очень спешащие люди, полагающие себя большими начальниками.

А результат всегда практически один», - сказал Сатановский.

Сатановский рассказал, как смертельное ДТП вскрыло истинную сущность Собчак

Политолог признался, что не испытывает сочувствия к Собчак, заявившей о сотрясении мозга и ушибах, полученных в результате столкновения автомобилей. Сатановский назвал поведение в критической ситуации маркером человеческой личности и сделал неутешительный для звезды вывод, основываясь на ее действиях после сочинского инцидента.

«Когда у человека что-то случается, он себя очень ярко проявляет. Кто-то пытается помочь пострадавшим, у кого-то хватает совести, даже если помочь невозможно, не заниматься в этот момент своими мелкими никому не интересными делами и не решать из уважения к погибшим чуть-чуть, какое-то время, вопросы своей мелкой никому не нужной жизни.

Я сейчас о нашей героине этого случайного сюжета. Можно просто попытаться помочь. А можно быстро сесть в другую машину и исчезнуть из поля зрения. Подумаешь, какие-то люди умирают, а какие-то уже умерли», - сказал Сатановский в эфире «Вести FM».

Автомобиль марки Mercedes-Maybach с Собчак вечером 9 октября столкнулся с Volkswagen на Краснополянском шоссе в Сочи. В результате столкновения погибла одна из пассажирок Volkswagen, еще двое находившихся в салоне людей попали в больницу. Травмы пассажиров «Майбаха», в том числе Собчак, оказались куда менее серьезными. Полицейских звезда не дождалась и направилась в аэропорт на другом автомобиле. Попытки журналистки объясниться вызвали резко негативную реакцию в Сети.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх