Экономика сегодня

291 666 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алексей Родионов
    Речь идет о ТЕЛЬ-Авиве . а фотография Иерусалима.Сигналы ПВО вновь...
  • Ната
    А если это любовь?!Родственница прин...
  • Валентин Щербаков
    Именно Чубайс и был тем самым лжецом и пособником Запада, создав во власти определенную группировку антисоветчиков и ...Пушков осудил Чуб...

Врач рассказал, как пациентов клиник "разводят" на ненужные анализы

Врач рассказал, как пациентов клиник "разводят" на ненужные анализы

Анализы на биохимические показатели крови, гормональные и иммунологические исследования крови, онкомаркеры — те анализы, которые могут назначать без надобности.

Также к ним относятся некоторые анализы в гинекологической сфере, рассказала руководитель департамента по развитию медицины BestDoctor Юлия Ткаченко в беседе с "Прайм".

"Онкомаркеры никогда не назначаются здоровым людям в качестве скрининга, это очень устаревший подход. Даже широко известный ПСА (онкомаркер, определяющий риск рака предстательной железы) уже не используется для скрининга в развитых странах", — пояснила медик.

Анализы на селен, цинк, кобальт и прочие редкие микроэлементы в организме чаще всего бессмысленны. По итогу врач может назначить диету, которая также не будет иметь особого смысла. Анализы на витамин D, витамин В12, фолиевую кислоту, железо могут иметь какое-то обоснование, а вот "проверку иммунитета" с помощью показателей крови назначают только для "развода" пациента на лишние анализы.

 

Ссылка на первоисточник
Из социальных аптек Севастополя исчез жизненно важный препарат

Картина дня

наверх