Экономика сегодня

291 619 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Стенякин
    Наши обос ....сь как всегда. Дефендер должен был стоять у нашего пирса или быть развлекаловкой для крабов. Теперь они...BBC представил ун...
  • Женис Жотабаев
    После предупредительного выстрела следовало ответить огнем на поражение, поскольку британцы не отреагировали на пред...BBC представил ун...
  • Вячеслав Даньшин
    Надо ВСЕ недружественные страны которые внесены в этот список, отзывать послов и закрывать посольства. ХВАТИТ считать...В Кремле не исклю...

Из России могут депортировать 150 тысяч украинцев до середины июня

Из России могут депортировать 150 тысяч украинцев до середины июня

Срок действия миграционной амнистии, введенной в РФ на фоне пандемии коронавируса, заканчивается.

Если до 15 июня нелегальные мигранты не приведут в порядок документы, то МВД придется выслать из России около 1 млн человек, в том числе 150 тысяч граждан Украины.

Новость о завершении миграционной амнистии появилась на таблоидах в апреле 2021 года. Отмечалось, что иностранцы, которые до сих пор лишены возможности выехать за границу, могут переоформиться в ведомствах РФ. Это правило не распространяется на мигрантов, которые были замечены в административных нарушениях и подделке документов (регистрация, миграционная карта). Они подлежат обязательной высылке из страны.

Из России могут депортировать 150 тысяч украинцев до середины июня

Правозащитница Татьяна Котляр советует желающим остаться в РФ поторопиться. По ее словам, сейчас иностранных граждан ставят на миграционных учет без особых проблем. Однако очень скоро правила могут измениться. Некоторым мигрантам уже отказали в продлении сроков пребывания на территории РФ.

"Так называемая коронавирусная миграционная амнистия была оправдана закрытием границ и, конечно, она не могла длится вечно, — отметила правозащитника в беседе с "МК".

В настоящий момент, согласно данным Федерации мигрантов РФ, в стране проживает около 4 млн украинцев.

Таким образом можно сделать вывод, что конец амнистии не останется незамеченным для украинской диаспоры. Некоторые СМИ Украины уже забили тревогу по этому поводу. Они советуют мигрантам уезжать в страны Евросоюза или уповать на счастливый случай. Многие полагают, что Россия не сдержит свое обещание и позволит иностранным гражданам остаться.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх