Экономика сегодня

291 387 подписчиков

Кедми: системы ПВО помогут ополченцам Донбасса решить проблему с беспилотниками Bayraktar

Кедми: системы ПВО помогут ополченцам Донбасса решить проблему с беспилотниками Bayraktar

Беспилотники Bayraktar обладают посредственными характеристиками, ввиду чего в борьбе с ними поможет простая система противовоздушной обороны (ПВО), заявил военный эксперт из Израиля Яков Кедми.

Напомним, Вооруженные силы Украины (ВСУ) впервые применили турецкий беспилотник Bayraktar на территории Донбасса. Согласно заявлению Генштаба ВСУ, соответствующий приказ отдал главнокомандующий украинской армией Валерий Залужный, передают «Народные новости».

Журналист Владимир Соловьев в эфире YouTube-канала «Соловьев LIVE» отметил, что Израиль является одной из ведущих стран по производству военной беспилотной техники. Он попросил израильского военного эксперта Якова Кедми рассказать, как защитникам Донбасса противостоять ударным дронам Bayraktar.

«По нашим критериям, это — не лучшее, что есть, средненькое. Как у нас называют "гаражный беспилотник". Он старого поколения. Их очень просто сбить, они неумные. Степень их маневренности, электронной защиты, степень эффективности. При сносной противовоздушной обороне их очень просто и легко сбить», — констатировал Кедми.

Ранее сообщалось, что у Донбасса нет никаких средств защиты от ударов турецких беспилотников Bayraktar TB2, передают Argumenti.

ru.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх