Экономика сегодня

291 619 подписчиков

Свежие комментарии

  • Максим
    А как насчёт производить качественную сталь?Совладелец "Север...
  • Юрий Стенякин
    Наши обос ....сь как всегда. Дефендер должен был стоять у нашего пирса или быть развлекаловкой для крабов. Теперь они...BBC представил ун...
  • Женис Жотабаев
    После предупредительного выстрела следовало ответить огнем на поражение, поскольку британцы не отреагировали на пред...BBC представил ун...

Одесский политолог Спивак в прямом эфире поставил диагноз Минздраву Украины

Одесский политолог Спивак в прямом эфире поставил диагноз Минздраву Украины

Украина мечтает о высокой геополитике и космосе, но не может справиться с миллиардными кражами в сфере здравоохранения, заявил украинский общественный деятель Дмитрий Спивак.

В эфире запрещенного на территории Украины телеканала "Перший Незалежний" Спивак "прошелся" по Минздраву и "оздоровительным" мерам для экономики и здравоохранения. Одесский общественный деятель нашел массу неточностей в отчетности, опубликованной ответственными органами Незалежной.

"Диагноз — коррупция!" — этими словами начался эфир передачи "Суши весла".

За последние годы украинские чиновники потратили с нарушениями треть средств, направленных на модернизацию службы скорой медицинской помощи, и закупали медицинские манекены с наценкой в 500%. Пандемия коронавирусной инфекции открыла для украинских коррупционеров еще больше инструментов незаконного заработка. Одним из таких источников дохода стал Фонд борьбы с COVID-19. На расходах фонда Спивак остановился наиболее подробно.

"Из 72 миллиардов гривен потрачено 64. Из них 26 миллиардов потрачены на стимуляцию экономики, 26 миллиардов — на ремонт дорог, и только 1,5 миллиарда — на закупку вакцин! И правильно: зачем на вакцины, надо же строить дороги! 26 миллиардов на дороги и полтора — на лекарства", — "разнес" украинских чиновников Спивак.

Однако даже не это самое ужасное, продолжает эксперт. Самым унизительным для Украины стали отношения с транснациональными компаниями, продающими Киеву медицинские препараты по закрытым контрактам по предоплате, не предоставляя данные о производителе. Все три корпорации напрямую связаны с экс-заместителем министра здравоохранения Украины Ульяной Супрун, имеющей двойное американо-украинское гражданство.

"И вот отчеты. Мы говорим, что отослали им 3 миллиарда, они говорят, что получили почти миллиард. И закупили. А где 2 миллиарда гривен, может мне кто-то сказать? Я никого не обвиняю но 3-1=2. Это простая математика. Как-то, блин, не пляшет! Покажите мне ходя бы одну страну в Европе, с которой так обращаются, и я выйду в центр Киева и публично извинюсь перед Ульяной Супрун!" — резюмирует Спивак.

Ранее на коррупцию и финансовые махинации во властных кругах Украины указывал председатель политсовета партии "НАШИ" Александр Долженков. Долженков уверен, что официальный Киев, неспособный на погашение выданных Западом кредитов, угодил в порочный круг и создает финансовую пирамиду.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх