Экономика сегодня

291 893 подписчика

Свежие комментарии

  • Inna Kuznetsov
    Этой грязнуле только давать советы! И - не стыдно! ДНО.Гузеева дала сове...
  • Иозеф Швейх
    М не кажется одним мостом нельзя решить все проблемы. Если понадобится, эшелонами будут ввозить питьевую воду, а суще...Украинский премье...
  • Борис Петрович Ивлев
    Правильно, давно пора заменить каракулевые шапки, на шапки с козырьком из меха норки для полковников, а из меха собол...Путин отменил кар...

Миллер усомнился в прогнозе Гидрометцентра о «розовой» зиме

Миллер усомнился в прогнозе Гидрометцентра о «розовой» зиме

Заявление научного руководителя Гидрометцентра Романа Вильфанда о том, что в России ожидается «розовая» зима, то есть с температурой преимущественно около и выше нормы, прокомментировал глава «Газпрома» Алексей Миллер.

В базовом прогнозе компании по итогам заседания правления, посвященного готовности объектов Единой системы газоснабжения (ЕСГ), говорится, что погода в период с января по март 2020 года будет заметно холоднее, чем предыдущей зимой.

Как отметил Миллер, в некоторых регионах страны уже трещат морозы. Если говорить о среднемесячных значениях, температура окажется существенно ниже, чем прошлой зимой. Но это «в среднем по больнице», а по факту погода любит преподносить сюрпризы, цитирует его RT.

Топ-менеджер напомнил о «русской зиме» в Европе в марте 2018 года, когда «всем было впору надевать тулупы». По его словам, «розовая» зима, о которой сейчас говорят, не просматривается, особенно после «темно-синего» лета.

При этом Миллер подчеркнул, что «Газпром» провел масштабную работу по подготовке производственных мощностей к предстоящему сезону: к зиме газовая корпорация готова и к пиковым нагрузкам тоже.

Ранее заведующая лабораторией Гидрометцентра Людмила Паршина предсказала аномальное похолодание на Урале и в Сибири в связи с надвигающимся арктическим антициклоном.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх