Военные в Сирии обнаружили лагерь боевиков и лабораторию на раскопках древнего города Эбла

Боевики в Сирии организовали тренировочный лагерь и химическую лабораторию на раскопках древнего города, которые были обнаружены сирийскими военными после освобождения Эблы от террористов.

Сирийская армия обнаружила в Эбле лагерь боевиков, который был настоящей школой для террористов, сообщил журналистам один из военнослужащих Диа.

Боевики также приспособили под свои нужды и современные музейные постройки. В одном из зданий саперы обнаружили химическую лабораторию, в которой террористы изготавливали начинку для снарядов, которые применялись боевиками при обстрелах в Алеппо.

Диа обратил внимание, что все химические реактивы, которые применяли в этой лаборатории, импортного производства, все они были произведены либо в Европе, либо в Турции. Военный подчеркнул, что производством в лаборатории занимались не просто боевики, а те, кто имел химическое образование.

Ущерб, нанесенный древним руинам Эблы боевиками, еще только предстоит оценить ученым, передает ТАСС.

 

Источник ➝

Заражение москвичами COVID-19 зафиксировано в 536 случаях за последние сутки

Медики обнаружили коронавирусную инфекцию более, чем у 500 жителей Москвы, сообщили представители Роспотребнадзора.

Число жителей столицы с положительным результатом теста на коронавирус увеличилось на 536 заболевших за прошедшие сутки.

В России зарегистрировано около 4700 случаев заражения СOVID-19. Последние данные о коронавирусе в РФ можно найти на официальном портале стопкоронавирус.рф.   

 

Подольская рассказала, как пошла на хитрость со священником ради свадьбы с Пресняковым

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх