Глава комитета WADA объяснил, почему Россию не лишат права проведения матчей Евро-2020

Россия, несмотря на отстранение от международных турниров из-за допингового скандала, не потеряет право провести четыре матча чемпионата Европы по футболу 2020 года. Это объяснил глава комитета WADA Джонатан Тейлор.

По словам Тейлора, необходимо придерживаться единого подхода для всех видов спорта. Информацией об этом поделилось издание The Washington Post.

«Да, в футболе чемпионат Европы является важным соревнованием, но в других видах спорта континентальным первенствам не придают такого значения», - подчеркнул глава комитета WADA.

Стоит напомнить, что в понедельник, 9 декабря, по решению WADA, России запретили в течение четырех лет принимать крупные соревнования.

 

 

Источник ➝

Американский ученый развеял мифы о передаче нового коронавируса через еду

Новый коронавирус не может передаваться через еду. Об этом рассказал сотрудник американского Университета штата Огайо Санджа Илич.

В интервью MedicalXpress он уточнил, что новый коронавирус не является желудочно-кишечным заболеванием. По этой причине инфекция неспособна развиваться на еде. Ученый отметил, что вирусы не способны размножаться на поверхностях, им требуется живой носитель.

При этом специалист предупредил, что коронавирус можно подхватить в супермаркете. Чтобы этого не случилось, он рекомендовал держать социальную дистанцию дальше двух метров и периодически обрабатывать руки антисептиками.

По его словам, купленные овощи и фрукты нужно тщательно мыть.

Эксперт заявил, что опасения при заказе готовой еды с доставкой из магазинов излишни. По его словам, на данный момент нет сведений о том, чтобы коронавирус передавался через службы доставки.

 

Минобороны Чехии сняло с себя ответственность за судьбу памятника Коневу

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх