Источник рассказал о жесткой позиции России по «нормандскому формату»

Москва занимает жесткую позицию по последовательности выполнения Минских соглашений и не планирует пересматривать их. Об этом сообщают СМИ со ссылкой на источник, участвовавший в переговорах с Украиной по Донбассу.

По его словам, Россия также рассчитывает, что аналогичной позиции будут придерживаться и другие участники переговоров в Париже – Германия и Франция.

Российскую сторону удовлетворит развитие отношений Украины с ЛДНР по «грузинской модели», как было в случае с Абхазией и Южной Осетией. При этом все двусторонние связи планируется сохранить.

Саммит «нормандской четверки» состоится сегодня в Париже. В нем примут участие лидеры России, Украины, Франции и Германии. Начало встречи запланировано на 18:00 по московскому времени. Уже к 21:00 по мск стороны должны выйти на совместную пресс-конференцию и рассказать о результатах переговоров.

Ранее пресс-секретарь президента Украины Владимира Зеленского Юлия Мендель рассказала, что встреча в «нормандском формате» может оставить послевкусие разочарования у украинцев.

 

Источник ➝

В Крыму обнаружили бизнес бывшей жены Януковича по продаже «санкционки»

После возвращения Крыма европейцы и американцы развязали настоящую санкционную войну против России. В свою очередь в Кремле не оставили эти меры без ответа, после чего против ЕС, США и ряда других стран ввели запреты на некоторые группы товаров.

Российский полуостров особенно остро почувствовал на себе введенные санкции. Однако, несмотря на запрет, санкционные товары можно купить до сих пор. Журналисты выяснили, что в регионе процветает продовольственный бизнес бывшей жены Виктора Януковича Людмилы.

Информация о том, что сетью магазинов ООО «Меркурий Крым Трейд» владеет семья Януковичей, подтверждалась не раз, пишет новостное агентство «Харьков». В супермаркетах, один из которых находится в Севастополе, продают элитную заграничную продукцию. На полках светлого и просторного магазина можно обнаружить мясо, сыры и различные растительные продукты из Европы.

В беседе с корреспондентом агентства продавщица рассказала, что севастопольцы за приличную сумму могут позволить себе купить санкционный товар. При этом работники супермаркета неохотно отвечали на вопросы СМИ о происхождении товаров несмотря на то, что на ценнике указан импортер.

 

Популярное в

))}
Loading...
наверх