Источник рассказал о жесткой позиции России по «нормандскому формату»

Москва занимает жесткую позицию по последовательности выполнения Минских соглашений и не планирует пересматривать их. Об этом сообщают СМИ со ссылкой на источник, участвовавший в переговорах с Украиной по Донбассу.

По его словам, Россия также рассчитывает, что аналогичной позиции будут придерживаться и другие участники переговоров в Париже – Германия и Франция.

Российскую сторону удовлетворит развитие отношений Украины с ЛДНР по «грузинской модели», как было в случае с Абхазией и Южной Осетией. При этом все двусторонние связи планируется сохранить.

Саммит «нормандской четверки» состоится сегодня в Париже. В нем примут участие лидеры России, Украины, Франции и Германии. Начало встречи запланировано на 18:00 по московскому времени. Уже к 21:00 по мск стороны должны выйти на совместную пресс-конференцию и рассказать о результатах переговоров.

Ранее пресс-секретарь президента Украины Владимира Зеленского Юлия Мендель рассказала, что встреча в «нормандском формате» может оставить послевкусие разочарования у украинцев.

 

Источник ➝

Лоза оценил идею Крутого отправить на "Евровидение" Тиму Белорусских

Певец и композитор Юрий Лоза оценил идею музыкального продюсера Игоря Крутого, предложившего отправить представлять Россию на песенном конкурсе "Евровидение" известного под псевдонимом Тима Белорусских молодого исполнителя Тимофея Морозова.

Крутой ранее заявил, что предпочел бы отправить на "Евровидение" Тиму Белорусских, свой выбор он объяснил с позиции "живого исполнения" и "прямого эфира", однако продюсер подчеркнул, что не хотел бы "влезать в эти игры", и лишь высказал свое мнение.

Лоза раскритиковал идею Крутого из-за того, что тот предложил отправить представлять Россию на конкурсе певца из Белоруссии.

По его мнению, если Тима Белорусских получит российское гражданство, то "будет нормально", и он сможет представлять страну.

Лоза при этом уверен, что в России можно найти и своих талантливых и достойных артистов для участия в конкурсе.

"Евровидение-2020" будет проходить в Роттердаме в Нидерландах.

Крутой ранее в феврале заявлял, что представлять Россию на конкурсе должен украинский певец Александр Панайотов.

 

ВИС Боливии отклонил заявку экс-президента на регистрацию кандидатом в сенаторы

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх